管理培训 | 怎样做一名成功的员工

2020-05-26 13:22:58 zhongda 浏览次数 1231

5月19日12:30,恒洋热电在公司食堂一楼大厅举办了“怎样做一名成功的员工”专题培训。此次培训由工会组织,邀请了海盐县总工会李永厚老师为恒洋热电的员工们讲课,除运行当班人员外其他员工均参加了本次培训。

如何成为一名成功的员工,海盐县总工会李永厚老师认为首先要有“五心”:安心、责任心、细心、用心、静心。李老师还通过一些案例来阐述凡是做到这“五心”的员工,最终都在事业上收获了很大的成就。

1-800.jpg

成功是什么?成功不是有很多的财富,也不是有很大的权力,成功就是设定目标并达到目标的过程。任何一名员工,职位的不同只在于工作内容、责任的不同;作为一名普通的员工,是不是优秀、有没有成功,不在于目前职位的高低,而在于是不是一个有用之人,是不是公司发展壮大过程中不可缺少的人才。成功绝不是召之即来的,我们需要抢占先机,事事领先,步步为营。

企业离不开成功员工,员工离不开成功企业。我们必须要对事业绝对忠诚,不断开拓创新,不断提升自己的学习力,提高自身素质水平和专业技术,必须具有坚强的执行力,不在工作当中找任何借口,携起手来共同创造恒洋热电辉煌的明天!

3-800.jpg

4-800.jpg

员工培训感悟:

感谢公司给广大员工一个学习的机会,老师的讲课很生动,也很贴近实际。

改革开放这些年过来,国家综合实力已发生了翻天覆地的变化,大、中、小企业百花齐放,人民的生活水平不断提高,收入不断增加。但是随着改革进入深水区,再不能粗放式发展,落后的产能需要淘汰,企业和行业都要提升核心竞争力。这几年很多劳动密集型企业已被淘汰,很多文化程度较低的劳动力失业再就业。最近的贸易战和新型冠状病毒更使本来就不景气的经济蒙上了阴影,很多中、小企业也随之倒闭,大批员工失业。

逆水行舟不进则退,企业只有苦练内功,只有管理团队和员工的素养不断提高才能提升竞争力,不被淘汰。作为一名员工必须具备忠诚、敬业、服从、主动奉献的精神,干一行爱一行,我们只有不断地学习新知识,提升技能才能适应未来企业对员工的需求,希望我们广大员工和中达都有更加美丽的明天!

——夏振华

海盐职成教中心李老师来到我们公司上了一堂生动有趣的课——《怎样做一名成功的员工》。李老师开篇引用了一些小案例充分讲解了成功的基础在哪里,员工们要如何获得成功。通过五个心:安心、责任心、细心、用心、尽心,详细分析了当前员工的心理状态和发展方向。

通过这一堂生动的课程,我认识到作为一个员工首先要把公司当作另一个家,要树立起主人翁意识。通过自己调整、自己定位,在公司工作时需要强烈的责任心,把每一个安排下来的工作都当作首要工作,放在心上;在工作途中,每一个细节都要用心,不出差错地落实好;安全生产常放心中;要用心学习专业知识,不耻下问,同事之间互相学习,共同进步。最后通过自身的努力,适应在公司的工作和生活,努力成长,当一个公司需要的人。只有这样,公司才能更好地回报每一个人,做到双赢。

这是一堂收获颇丰的课,激励我在怎样做一个成功员工的道路上坦荡前行。

——冯秋伟