安全生产月 | 中达特钢正在进行时

2020-06-20 18:10:19 zhongda 浏览次数 1020

2020年6月迎来了全国第19个“安全生产月”,今年的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为确保公司生产工作顺利进行,进一步普及安全生产知识,中达特钢开展了消防安全教育、安全操作培训等活动,让员工们强化安全自救的相关知识。

1.jpg

中达特钢通过采取播放安全视频短片、悬挂安全警示横幅等措施,大力宣传安全防范的重要意义,提高公司全体员工的安全意识,努力营造“安全生产月”的主题气氛。中达特钢在安全生产月的第一周进行了安全知识宣传,各车间早会期间对安全知识、安全操作规程进行了宣读并悬挂起了横幅。

宣读4.jpg

第二周,中达特钢安保部利用员工就餐时间,播放相关安全视频短片及车间违章操作行为,加强员工安全意识,提高思想觉悟。计划第三周由生产副总带领各车间主任,对整个厂区进行安全隐患系统性大排查,绝不放过任何一个安全隐患。发现的安全隐患将立即整改,计划于月底前完成整改。

通过“安全生产月”活动的开展,中达特钢牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,把安全生产摆到更重要的位置,促进安全生产责任进一步落实。本次活动在安保部的带领与各部门的协调帮助下有条不紊地进行,整个“安全生产月”的活动将切实提高员工的安全意识和公司安全管理能力。