校企合作 | 中达建设与嘉兴学院建筑工程学院成功签约授牌

2020-09-21 09:20:16 zhongda 浏览次数 1451

9月15日下午,中达建设与嘉兴学院建筑工程学院校企合作签约、客座教授聘任暨授牌仪式在中达建设会议室举行。

1600649482342886.jpg

嘉兴学院建工学院党委书记费锦红、院长马嵘、党委副书记王辉,中达建设总经理肖国生、集团驻厂督导董事长江吴良、常务副总潘雪明等领导及教师参加了此次仪式。

1600650705826925.jpg

1600651179809793.jpg

签约仪式

在签约仪式上,中达建设总经理肖国生和嘉兴学院建工学院院长马嵘现场签订校企合作协议,并由嘉兴学院建工学院党委书记费锦红代表建工学院向中达建设授牌建工学院教学实习基地,标志着中达建设与建工学院之间人才输送、资源共享平台的正式启动。同时,中达建设常务副总经理潘雪明被聘任为嘉兴学院建工学院客座教授。

1600650857693981.jpg

在仪式结束后,中达建设副总经理潘雪明作为建工学院老校友及现任客座教授,向院方领导及教师们介绍了中达建设的企业发展概况、人才需求及个人在建筑施工领域的执业情况,也对自己被聘为客座教授后如何履职作出了郑重承诺。

1600651075747344.jpg

院长讲话

嘉兴学院建工学院院长马嵘向公司方介绍了学院的发展历程、特色专业及师资力量。马院长表示,建工学院与中达建设建立合作关系后,将针对企业的技术难题组织骨干力量开展攻关,根据企业的实际需求选拔优秀的学生来企实习。同时,客座教授作为学院的宝贵资源,不仅能开阔学生的视野,丰富他们的实践,还能增强学生的实践和动手能力,对于提高应用型人才培养的质量意义重大。接下来,建工学院将借此合作平台,推动学院的教学、科研、人才培养与中达建设专业实践有机结合,发挥出各自最大的效能。

1600651112630325.jpg

肖总发言

中达建设总经理肖国生表示,与建工学院开展校企合作意义深远。处于高速发展时期的中达建设,迫切需要各类专业人才充实到队伍中来。此次签约挂牌,一方面公司将切实发挥好实习基地的作用,为校方推荐的实习生选择优秀的质量员、安全员、资料员或施工员,为其提供一对一的实践指导和经验传授。另一方面也希望学院能对中达建设进行专业上的指导、技术上的帮助,真正开创校企合作共赢的良好局面。