关爱员工 | 中达新材工会走访慰问伤病员工

2020-10-16 16:30:00 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 190

为充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,10月15日,中达新材工会主席吴晓丹带着工会工作人员前往伤病职工王建华家中看望慰问,送上了慰问金,表达了组织的关心关爱。

中达新材职工王建华于9月份在下班途中不幸被汽车撞倒,导致右手韧带损伤。工作人员仔细询问了王建华的病情及目前状况,转达了公司领导及同事对他的关心,嘱咐其安心养病,要注意康复期的自我保养,争取早日恢复健康。王建华十分感谢单位领导及同事的关心,他感受到了中达新材这个大家庭的温暖,他表示会好好配合医生治疗,做康复训练,争取早日康复返回工作岗位,日后也将更加努力工作。

“五必访”是基层工会在日常工作中,为员工办实事、做好事的一种制度要求,它要求工会把员工的冷暖时刻放在心上,及时伸出帮助的手,把组织的温暖送到员工的心上,是工会维权的细化和延伸。

“五必访 ” 的具体内容是:

1、当员工的情绪不稳定时,工会必须主动其交流沟通,以便及时掌握其思想状态,对症下药、耐心开导,能够帮助的地方尽量予以帮助、照顾。

2、会员有家庭生活经济困难问题时,工会必须通过各种途径想方设法予以解决,并充分发动会员给予帮助。

3、会员生病时,工会领导必须代表工会到医院看望,以示安慰。

4、会员工作上遇到困难时,工会领导必须应当及时了解,消除顾虑,给予支持。

5、会员家庭遇到事故、灾难时,工会领导必须在知道后迅速赶到现场、医院或家里,在各类事物中给予关心照顾和帮助。

中达集团“五必访 ” :

①员工结婚     ②员工生子     ③员工工伤     ④员工重病住院     ⑤员工直系亲属伤亡