总结过去,展望未来 | 美丽工厂建设三年推进总结

2020-12-29 16:05:02 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 2780

为总结2018年至2020年中达集团在美丽工厂建设上的成效与经验,20201226日下午,“多元赋能,融合发展”美丽工厂建设项目三周年总结会在集团一楼会议厅隆重举行。本次会议由集团常务副总汤磊主持,特邀嘉兴市派利顾问公司董事长廖帮明,派利顾问陈志华、曾东红老师参加,集团董事长金惠明、总经理徐见平、副总经理吴立东、金王琴、范毛毛以及各公司负责人、中高层管理人员参加了本次会议。

会上,金董表示推进美丽工厂建设工作是企业发展的必然趋势,以美丽工厂建设为抓手,对整个企业进行综合管理,让企业注入了强有力的生命力,也让企业的发展紧跟了时代潮流。三年来,中达集团有了巨大的收获,未来的两年,各子公司之间要相互学习、做好巩固、努力奋斗,怀揣同一个实现企业现代化和“百亿百年”的梦想,争取早日全面完成美丽工厂建设。

集团常务副总汤磊在开场时介绍到,2018规范建设年,中达集团建设了20个管理模块制度,统一规范了记录表单、数据统计;2019实施攻坚年,明确了部门职能和岗位职责,各公司分别选择重点突破项进行有序推进;2020夯实蜕变年,各公司重点强化了现场管理和信息管理,同时还培养、强化了人才管理。经过三年的努力,各公司都得到了明显改善和提高。

中达集团吴雪艳对人力资源模块作三年推进总结

中达新材孙丽对质量管理模块作三年推进总结

恒洋热电肖志中对现场管理模块作三年推进总结

会上,对三年来美丽工厂建设项目所取得的成果做了交流汇报。

会上,中达集团总经理徐见平作为美丽工厂建设项目推进组组长对三年推进工作作了总结和回顾,徐总表示美丽工厂建设的现有成果离不开各位的努力,去细究这三年,倘若大家都能检查自己的工作、反思小组的工作,就会对美丽工厂建设有一个全新的认识,同时美丽工厂的建设需要领导层的参与和带头,领导层的意志是自上而下贯穿的,领导的带头作用能让员工们充满动力。

徐总告诫大家,接下来仍应沿着美丽工厂一个梦想、二次创业、三年变革、四层美丽、五大关键的道路把工作做扎实,努力形成自己独特的企业文化,建设好文化美,每个子公司都有自己独特的气质和个性。而我们最终的管理变革要落实到让员工愉快地工作,才能达到高效工作。

会上,徐总还隆重介绍了下阶段美丽工厂建设项目将主要由集团副总经理吴立东负责。

会上,对三年来在美丽工厂建设项目中有突出表现的执行专员、公司模块负责人和各公司分别进行了表彰和授旗。

优秀模块负责人:

吴月琴、杜雪辉、骆小群、万琪俊、李建军、吴春燕

优秀执行专员:吴雪艳、孙丽、肖志中

授旗:

先锋队——中达新材、恒洋热电

进取队——中达进出口、中达货架

奋斗队——中达建设、中达材料、美克斯机械、中达海港城