砥砺同行,筑梦百年 | 中达集团开展五四青年表彰大会

2021-05-15 08:38:32 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1781

为隆重纪念中国共产党成立100周年和纪念五四运动102周年,回顾党和团的光辉历程,讴歌党和团的丰功伟绩,进一步激发团组织活力,动员和组织广大团员青年积极投身到推动企业发展。58日下午,中达集团团委特举办“砥砺同行,筑梦百年”五四青年表彰大会,希望通过此次活动,让公司的青年员工们都能深刻体会到五四精神,教育青年员工们必须学习和继承五四运动的光荣传统。

百步镇团委副书记金梦靖、中达集团党委副书记集团副总经理汤磊、中达集团党委副书记集团工会主席朱亚华、中达集团妇联主席金王琴、中达集团妇联副主席集团人力资源部主任吴雪艳、中达集团文化顾问朱逸平、中达集团团委书记董飞出席参加了本次活动。

会上,中达集团党委副书记集团工会主席朱亚华和中达集团妇联主席金王琴为本次活动致辞。

工会主席朱亚华表示,全体员工和青年团员们一定要认清形势,明确自己肩负的历史使命,紧紧围绕中达集团的中心任务,在变革、创新、发展的实践中,在美丽工厂标准建设的项目中,在百年中达的企业梦想中,在各自的工作岗位上以忘我的热情、昂扬的斗志,发挥出团队的战斗力,投入到中达集团新一轮发展的宏图伟业中去;希望每一位青年团员都能紧紧围绕“人本中和、诚信达道”的企业文化,不断学习,丰富自我,完善自我,创新自我,为品质中达、人文中达、和谐中达、平安中达、百年中达献出自己的一份力量。

妇联主席金王琴表示,团委和妇联都是党领导下的组织,在平时的工作中通力协作,取长补短,互相支持,同舟共济,建立了深厚的友谊。“百年中达”需要青春的力量,希望继续在党委的带领下,与时俱进,开拓创新,用理论和科学武装大脑,用勤奋和学习打造“百年中达”,用青春和热情谱写时代赞歌,中达的事业前程似锦,青年的使命任重道远。

会上,中达集团团委书记董飞做了2020年度工作总结报告并部署2021年团委工作。报告提到,截止20214月底,中达集团团委下辖8个团支部分别是集团行政团支部、中达货架团支部、中达国际团支部、中达材料团支部、中达新材团支部、中达建设团支部、恒洋热电团支部、美克斯机械团支部,现有团员215名,35周岁以下青年702人,青年名副其实是集团发展的生力军和中坚力量。

2020年,中达集团团委在集团党委、行政党支部和镇团委的正确领导下,紧紧围绕企业的“多元赋能,融合发展”的工作大局和广大团员青年的根本需求,以团的先进性教育为基础,以促进青年员工成长成才为主线,以工作创新为出发点,以竭诚服务青年为落脚点,团的工作在继承中创新,于探索中前进,为推动集团全国文明单位创建及美丽工厂建设跨越式大发展注入了生机勃勃的活力,也为疫情期间复工复产注入了加速度。

集团团委始终坚持“求实与创新并重”的工作思路,不断提升服务企业、服务青年的水平,全力打造“不忘初心”、“培育匠心”、“铸就同心”、“坚定信心”的“四心”团建品牌,举办了各项主题轮值活动包括战“疫”情话担当活动,爱岗敬业——中达集团“成长之星”先进事迹分享会,喜迎国庆——中达集团“不忘初心,奋勇向前”主题活动,DIY创意蛋糕,甜蜜献礼父亲节活动以及各项团建活动如辩花识树、包饺子、马拉松、南北湖登山、烧烤、换轮胎及汽车保养、慰问困难儿童、敬老院志愿活动等;并向党组织输送新鲜的血液,经过团组织考察推荐,202016名青年提交了入党申请书,2021年计划发展的青年党员就有5名。

会上表彰了2020年度优秀团支部、优秀团干部和优秀团员,他们分别是:

“中达集团2020年度优秀团支部”恒洋热电团支部

“中达集团2020年度优秀团干部”恒洋热电孙晓岗、中达建设沈佳琦

“中达集团2020年度优秀团员”

中达建设季洁、汤静怡、吴宇浩,中达国际陈勤晓、张宁、吴杭洁,

中达新材何张浩、王瑞、姚赟菲,中达货架吴依婷、肖晨磊、张佳峰,

恒洋热电金冰力,中达材料葛寰锐,美克斯机械郭庆,集团本部吴志超

随后,8位优秀青年代表上台分享了自己的工作经历和先进事迹,激励广大青年员工时刻牢记使命,不忘初心,并弘扬我们青年的雄心壮志,彰显青春色彩,为企业百年发展贡献青春的智慧和力量。

最后,集团党委副书记汤磊作了重要讲话并提出三点希望:希望集团广大青年发挥思维敏捷,敢为人先,观念超前,创新活力的优势,争做新思想、新观念的倡导者;带头普及科学知识、树立科学观念、提倡科学方法,争做新科技、新知识的创造者;要紧紧围绕集团年度战略部署,争做新时代、新事业的开拓者。

活动最后,集团文化顾问朱逸平为全体团员分享了一堂精彩的团课《海盐党史和千年长山河》,带全体团员回顾了海盐的党史和长山河的开挖历史,展现了海盐早期党员和人民群众的奋斗历史。

2021年是中达集团“美丽工厂+”的起始之年,相信集团的青年在建设百年中达的舞台中一定可以大有作为,通过自己的智慧和力量实现人生的价值和追求,全体中达人尤其是全体团员青年们有信心在集团的正确领导下将中达集团打造成具有广泛美誉度、公众接受度、社会信赖度的企业,成为有品质的企业、有文化含蕴的企业、有社会责任感的企业、让员工有获得感的企业,行业标杆企业。