制品公司组织消防演练

2015-04-08 10:00:30 admin 浏览次数 1552

为切实加强制品公司的日常安全工作,提高员工安全消防素质、安全防范与自救能力,4月2日,在公司领导及消防大队的高度重视和直接关心下制品公司成功组织了一次消防应急安全演练活动。

本次全员消防演练由制品公司储科长担任指挥长,负责消防演练的组织与指挥。演练前,制品公司人事部、综合部一起结合制品公司的实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保证。

演练由三部分组成:消防演习、疏散演习、现场恢复。

下午13时演习正式开始,制品公司请来了百步镇消防大队,为员工进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,一一为大家讲解与演示,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,起到良好的效果。并在专职消防员的指导下,厂内部消防员及部分车间员工进行实践操作,员工都能正确地使用灭火器、消火栓等消防器材,并且能有效地组织多批次的灭火。

13时50分疏散演习开始,按照预先起草的演练流程,报警、扑救、疏散、自救、逃生各个流程井然有序。从报警到预案启动,再到人员疏散,整个演练过程仅仅用了不到10分钟。全体人员安全抵达地面,演习圆满结束。

14时20分,演习结束后,镇派出所副所长对本次演习做了总结, 赞扬了本公司领导对本次演习的重视,感谢车间员工的全力配合。本次演习进一步强化员工对防火安全的意识和应对各种突发事件的能力,让每一位员工积极主动地参与到安全生产管理工作中来。安全工作重如泰山,是关系到员工与公司利益的大事。我们将会在今后的工作中不断完善前期工作中尚未完善的地方,力争杜绝各类安全事故的发生。

blob.png