防控疫情勇担当 抢抓生产促发展

2020-03-16 13:38:59 zhongda 浏览次数 1387

疫情当前,务须实干

面对依然严峻的疫情防控形势,中达集团全体干部职工心怀初心,在防疫情、抓生产等重要工作中,积极践行“防控疫情勇担当、抢抓生产促发展”的企业社会责任,全力推进集团生产建设。截止2月底,集团8个子公司已全部复工。

中达特钢产品与设备 (20) - 副本.jpg

▲图为中达特钢成品包装车间生产全貌

■防控疫情勇担当,抢抓生产促发展

疫情就是命令,防控就是责任。3月7日上午,集团召开3月份子公司经理办公会议,听取各子公司2月份生产经营状况和审计、考核结果,并对3月份企业复产复工和疫情防控工作进行再安排再部署。

中达建设通过大规模包车和自驾返盐等措施,在全县建筑企业中率先实现复工,确保妇保院、艾拓电厂等市级重点工程施工有序推进。

恒洋热电作为海盐唯一一家公用热电企业,担负着近160家企业的供热任务,截止目前人员复工率已达100%,在面临管道极大损害的情况下,依然秉持“社会责任高于一切”的企业理念,精心布局,严控风险,不惜代价,在确保安全的前提下全力协助下游企业复工复产。

中达货架、中达特钢、中达材料和美克斯机械等子公司通过调班调岗,合理规划工作时间,提高员工工作效率和设备产能,生产产量已恢复年前状态,抢抓业务和订单,为企业后续的生产提供了强有力的支撑,确保年度目标的顺利完成。

中达海港城通过划分疫情防控网格,自行选举“楼栋长”、“区长”等组成复工审核和疫情防控监督小组,经过政府批准和授权,在相关执法部门的指导配合下,对申请开业的市场商户进行严格审核,严防严控,成为嘉兴市首家复工的专业建材市场。另外配套的餐饮区复工率也达90%。

中达进出口此次受疫情影响较大,尤其是国外疫情的蔓延,春季参加的展览会也陆续取消,国际商业活动等大量减少,对出口订单冲击较大,中达进出口第一时间采取措施,致信国外客户,加强联络和沟通,调整工作思路和方式,大胆创新,通过加强内部管理,拓展业务渠道等提高核心竞争力,确保年度目标和年度计划顺利推进。

会上,集团总经理徐见平要求在做好疫情防控工作的同时,要关注企业软实力的提升,完善制度建设,有序推进美丽工厂项目,加强对中层干部的培训,提高履职能力,对于各子公司的创新思路和创新项目要求细化步骤,大胆实践,并要求集团公司做好服务和支持。

会上,集团董事长金惠明表示集团的全面顺利复工,得益于精心布局,提早准备,要求各子公司在推进年度工作计划时也要未雨绸缪,抓好落地,将好的思路好的项目贯彻执行到底。金董强调对于疫情带来的负面经济影响,要有清醒认识和思想准备并做好风险防控,业务为王,抢抓生产,顺利实现年度工作目标,要通过员工培训、设备改造和美丽工厂项目推进等措施,全力打造一个紧跟时代发展的现代化企业。

中达集团将继续坚定不移的贯彻落实多元赋能、融合发展的决策部署,进一步夯实疫情防控基础,持续全面抢抓生产,将疫情带来的不利影响降到最低,全力推动集团在新的一年里开好局、起好步。