厉兵秣马 | 美克斯提升软硬件实力

2020-05-19 16:18:27 zhongda 浏览次数 1116

2019年10月18日,美克斯机械以全新的姿态加入中达集团,翻开了美克斯机械自我救赎,整装待发的新篇章。面对未来,面对新的机遇,美克斯机械制定了一系列改革创新措施,加强产品质量管控,提升客户服务水平,提高企业内部管理,全方位按下了企业发展的重启键。但是随着疫情来袭,美克斯机械也面临人员返工困难,物流交通不畅,客户服务受限、生产成本增加等多种挑战。针对疫情特殊情况,面对新的挑战和困难,美克斯机械通过现场改造、项目技改、设备提升以及区域布置等方式全面提升管理水平,提高生产效率,抢抓更多客户订单。

美丽工厂-800.jpg

3月10日,美克斯机械全面启动美丽工厂项目,在3月底初步完成美丽工厂20个标准模块的制度完善和流程梳理,完善组织架构,明确各部门的部门职能和岗位职责,为美克斯后续的规范化管理添砖加瓦,也为美丽工厂的后续推进奠定了基础。相信随着美丽工厂项目的持续深入推进,美克斯机械一定会迎来翻天覆地的变化和管理的有效提升。

微信图片_20200513100259.jpg

在厂区整体的规划中,美克斯机械在规定的时间内完成了食堂新建、水电安装、室内装修、餐饮用品的选购等大量繁杂的工作。现在餐厅内桌椅整洁有序,环境干净整齐,并可容纳200余人同时就餐;食堂还配备了影像设备,舞台等,为美克斯之后的大型会议、培训、年会等提供硬件基础。员工看到就餐环境和饭菜质量均有了提高和保障,大大提高了士气和工作热情,为了美克斯的新梦想,更加紧密地团结在一起。

微信图片_20200513100307.jpg

为抢抓更多订单和业务,美克斯全力保障设备生产能力的提高,新建2-2车间。用于新仓库和新喷漆房,为公司后续的发展提供硬件支持,为美丽工厂的项目提供了基础支撑。2-2车间在4月份施工以来,正在逐项的经过规划验收、消防验收、绿化验收、管道验收、国土验收、防漏检测、综合验收等过程。

微信图片_20200513100232.jpg

另外为了更进一步做好环境保护工作,经公司决定,引进先进的喷漆环保设备,此套环保设备主要由喷淋塔、干式过滤器、催化反应器、废气风机、安全系统、控制系统等14个大部件组成,可以有效收集喷漆产生废气包括稀释剂、乙酸酯类等,然后通过喷淋塔、干式过滤、活性炭吸脱附、催化燃烧等过程的处理彻底净化废弃,净化效率不低于90%。

筑巢美克斯,编织新梦想!相信在中达集团和美克斯全体员工的共同努力下,疫情的影响和困难终将被克服,美克斯的困境也终将被突破,涅槃重生,迎来美克斯更加美好的明天!

美克斯-800.jpg