美丽厂区第一期 | 中达集团总部

2020-06-01 16:46:56 zhongda 浏览次数 1323

导读:企业文化是企业形成巨大合力、保持活力的重要途径。开展企业文化建设是中达集团全体员工共同创造和遵循企业价值观及行为准则的过程,也是企业无形资产集聚的过程。在当前的新形势下,尤其是疫情带来的全球经济变化,加强企业文化建设是中达集团提升员工思想意识、改善发展环境、实施深化改革和提高核心竞争力的内在需要。因此,在抓好企业经营管理的同时,必须切实加强企业文化建设,将其作为提升企业核心竞争力的重要手段,渗透到企业经营管理的各个环节。企业的核心竞争力,其本质内涵是让客户得到高于竞争对手的不可替代的价值、产品、服务和文化,企业文化则是核心要素。企业文化的价值支撑,企业竞争的差异化优势表现出自身的独特性和垄断性,成为不能轻易地被竞争对手所模仿和代替的竞争“制胜法宝”。因此,要提升企业的核心竞争力,就必须加强文化建设,努力打造有竞争力的企业文化。

中达集团经过几十年的发展和沉淀,形成了中达特有的企业文化:

企业精神:人本中和 诚信达道

企业宗旨:诚信立业 创新发展 回报社会

企业追求:百年中达

文化理念:刚柔并济 和而不同 诚挚感怀 协调发展 新陈代谢 知行合一

核心价值:立足实业 匠心制造 责任担当 行稳致远

2020战略口号:多元赋能 融合发展

美丽工厂指导纲领:

一个梦想:中达百年梦

二次创业:超越昨天 再谋新篇

三年变革:2018-2020三年管理变革

四层美丽:形象美、过程美、指标美、文化美

五大关键:领到、学到、识到、做到、得到

为了让社会、客户、合作伙伴以及企业员工更加全面地了解中达集团,宣传办将陆续推出“美丽厂区”、“特色管理”、“名优名品”、“企业文化”等特色栏目,进一步丰富对外宣传平台,全面展示中达集团企业文化,提升企业形象。本期为大家带来的是“美丽厂区”第一期:中达集团总部。