战疫情 话担当 | 百步工业园区庆七一主题活动暨非公企业党员抗疫情演讲比赛在中达集团圆满落幕

2020-07-03 15:34:23 zhongda 浏览次数 1291

为贯彻落实习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列讲话和指示精神,培养新时代百步人民“立德树人,报效祖国”的理想信念,也为进一步弘扬正能量,歌颂战斗在第一线“最美逆行者”们;经中共浙江百步经济开发区(百步镇)委员会、百步工业园区党总支研究决定,联合中达集团党委在2020年7月1日中国共产党99华诞之日举办一场主题为“战疫情·话担当”的非公企业党员抗疫演讲比赛。希望以文学作品凝聚战“疫”力量,引导广大群众和党员干部传递中国力量,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神,激励创新创业。

mmexport1593595483970.jpg

本次活动得到了区(镇)党委政府、园区各党支部以及中达集团党委的大力支持,本次演讲比赛由以下6位同志担任评委:

DSC_0408.jpg

百步镇党建办副主任  任凯波

百步镇生态坏境科科长  李丹捷

海盐东海电器有限公司党支部书记  徐建良

浙江金田电业有限公司党支部书记  吴观祥

中达集团党委副书记  汤磊

浙江中凌精密铸锻有限公司党支部书记  陈燕

园区内其他党支部书记共13位领导嘉宾,14位参赛选手,以及80位园区党员职工、预备党员、入党积极分子参加了本次活动。

mmexport1593595503833.jpg

百步镇党建办副主任任凯波在活动致辞中讲到,希望园区的各家非公企业,尤其是各党组织、广大党员,要时刻坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,用“新担当、新作为、新业绩”为企业发展,为区(镇)发展加油助力,以优异的成绩向建党百年献礼。

捕获.JPG

各参赛选手们结合自身的工作经历和生活感悟,声情并茂地讲述了自己或者自己身边的抗疫故事和感人事迹,引发了观众的强烈共鸣和深深感动。经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖。

三等奖.jpg

▲三等奖8名

二等奖.jpg

▲二等奖4名

一等奖.jpg

▲一等奖2名

mmexport1593595463789-01.jpg

中达集团常务副总、集团党委副书记汤磊作为本次比赛的特邀评委,对14位参赛选手进行了逐一点评,并希望园区的各非公企业党员认真贯彻各项防控工作部署,团结一心、勇于担当、甘于奉献,积极投身疫情防控及复工复产工作。

DSC_0609.jpg

百步镇工业园区党总支书记李伟明作为本次活动发起方作重要讲话,他表示,“抗击疫情、党员当先”,这是共产党员先进性的生动体现。党员们以高度的责任感和使命感,挺身而出,当好群众的“主心骨”,成为此次战“疫”的先锋军。

这次比赛,旨在讲好抗疫故事,传播正能量,深入推进爱国主义教育,激发广大党员的责任和担当。在这场没有硝烟的战争中,千千万万最美“逆行者”,谱写了一曲感人篇章,一首首赞美诗歌。他们都是新时代最可爱的人、最可敬的人,值得被所有人铭记、点赞。

希望通过举办这次“战疫情·话担当”的演讲比赛,用声音传递抗疫力量,用行动诠释使命担当,向抗疫先进致以崇高的敬意,更希望广大党员坚定信心、冲锋在前,坚守初心和使命。神州奋起,国家繁荣。山河壮丽,岁月峥嵘。江山不老,祖国常春。愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

20200701战疫情话担当七一演讲比赛.jpg

更多精彩内容请点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/wFSaD7Ukcw86F_fyEvQp6w