品质服务 | 中达新材举行秦山核电一期OLE项目核级仪表管出厂验收会

2020-11-28 16:31:59 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 313

作为核电关联企业,中达新材经过长期努力在核级用管取得重大突破,生产的核级仪表管已经达到核电站核岛核心部位用管的要求,有效应对国外“掐脖子”等问题。11月27日,秦山核电站OLE项目01厂房核级变送器改造仪表管出厂验收会在中达新材会议室举行。海盐县核电产业发展服务局副局长姚冬明、秦山核电一期仪控领军人周建华、中达新材总经理吴利阳以及秦山核电站OLE项目验收组参加会议。

▲中达新材副总经理王振华

会议首先由中达新材分管销售的副总经理王振华介绍本次核级变送器改造仪表管的生产过程,在产品质量要求高、时间紧的情况下,充分调动公司资源,及时与国家核安全局、相关设计单位进行对接,顺利通过批复,并于11月底如期完成此批次核级仪表管的生产。

▲秦山核电一期仪控领军人周建华

会上,秦山核电一期仪控领军人周建华介绍了OLE项目01厂房核级变送器改造的背景,对中达新材在交货期短的情况下能够按期保质交货表示充分肯定。此次采用国产核级仪表管意义重大,解决了原先依赖进口受制于外国供应商苛刻条件的问题,对中达新材能全力配合秦山核电项目改造进度表示感谢。

▲秦山核电站OLE项目负责人柳辉

秦山核电站OLE项目负责人柳辉对验收要求进行了详细说明。此批次核级仪表管对压力、温度的耐受要求非常高,生产和制造流程必须符合相关法规要求。对中达新材在得到批复后的技术研发、生产制造过程表示肯定。

▲中达新材总经理吴利阳

中达新材总经理吴利阳发言,随着国家大力推进国产化项目,中达新材积极响应,前期做了许多工作,也参与起草了国家相关标准,比如公司正参与起草核级仪表管国家标准,此标准的制定将会填补国内空白。希望借此次双方合作的机会,进一步把核级仪表管等核级产品打造得更好。

▲海盐县核电产业发展服务局副局长姚冬明

海盐县核电产业发展服务局副局长姚冬明认为,中达新材是海盐核电关联企业中的骨干企业,是核电产业联盟最早的发起单位,在核电上做了大量工作,是最早取得核级证的企业,今天见证了核级仪表管的成果,国产核级产品运用于国内首堆秦山核电一期30万千瓦机组延寿大修项目意义非常大。

▲车间现场验收产品

接下来,中达新材将会投入更多的技术装备、科研力量,努力生产出更多的国产核级精品,服务于秦山核电老机组延寿、未来新建机组等方面的用管需求,引领海盐核电关联产业高质量发展,为海盐地方经济发展以及国家十四五产业发展作出更大贡献。

▲参会人员合影