美丽三月,精彩巾帼 | 中达集团开展妇女节主题活动

2021-03-15 08:47:20 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 545

妇女能顶半边天,已经是这个时代最耳熟能详的话语。为庆祝三八妇女节的到来,宣扬公司优秀女职工的动人事迹,弘扬和传播社会正能量,以及推动妇女健康知识的普及和传播,帮助女性职工树立健康生活观,提高自我保护关心意识,3月6日下午,集团妇联在集团本部一楼会议厅举办了“美丽三月,精彩巾帼”主题活动。海盐县妇联副主席徐苗,百步经济开发区(百步镇)党委副书记王在根,集团党委副书记汤磊,集团党委副书记、工会主席朱亚华,集团妇联主席金王琴,集团妇联副主席吴雪艳,集团团委书记董飞,以及来自各子公司的女性职工代表们参加了本次活动。

百步经济开发区(百步镇)党委副书记王在根在活动上致辞,对广大妇女同胞们表示了感谢。不平凡的2020年,百步取得了不错的成绩,在这背后,是广大妇女同胞们发扬巾帼不让须眉的精神,开拓创新、砥砺奋进,为百步的经济发展和社会进步作出了重要贡献。活动上,王书记对中达女性提出了三点殷切希望,一是坚持学习、提高素质,争做知识女性;二是心系大局、奋发作为,争做事业女性;三是振兴乡村、倡导新风,争做文明女性;希望中达的女同胞们,奋力谱写新时代女性事业崭新篇章,为百步蝶变跃升、跨越发展贡献巾帼力量,以优异成绩向建党百年献礼。

海盐县妇联副主席徐苗对全体女性职工同胞表示了最真挚的节日祝福和崇高的敬意。徐苗表示,2020年,中达集团积极创建巾帼文明岗,努力协办好红色家书诵读会,在最美守护的行列里不断传播和弘扬正能量,深刻彰显了中达女性勤劳进步、坚韧智慧的风采。中达的女性同胞们为推动企业发展和进步提供了重要的力量,她们不仅仅是企业物质财富的创造者,也是企业文明的缔造者。希望中达女性依然保持风采,在创造财富的同时,耕耘好家庭教育、做好家风传承,在建党一百周年的当下,带领家庭成员共同升华爱国爱家的情怀,弘扬向上向善的家庭美德。

接下来,集团妇联主席金王琴对中达集团2020年度的妇联工作做了汇报。2020年,集团妇联不断落实妇联工作制度、加强妇联活动,创建了巾帼文明示范岗,深化“一米阳光”优秀女工宣讲活动,开展充满特色的妇联主题月活动,积极参加各项文艺演出活动、志愿活动等,中达的女性同胞们敢于担当、积极进取,在时代的长河中乘风破浪,展现着中达女性独特的飒爽英姿。集团妇联主席金王琴还对2021年度妇联工作绘下蓝图:一、深化巾帼文明岗的创建工作;二、积极开展妇女典型挖掘及宣讲工作;三、创新妇代小组主题月活动;四、提升妇联干部自我修养与学习。

2020年度优秀女工从左往右分别是李圆、王燕群、王德容、陶碧泉

活动对中达集团优秀个人、优秀团队进行了表彰。她们分别是:

中达建设成控科科长李圆,她亦静亦动,坚持运动,爱好广泛,积极上进,与企业共成长。

中达货架焊接工王德容,她自学数控冲床编程,自学焊接技术,通过自身努力成为了内件车间唯一一名女焊工。

恒洋热电汽机副值王燕群,坚持不懈的理论学习和实践操作,她顺利通过了公司全能值班员考试。

中达新材料修磨工陶碧泉,这位普通的母亲,一名普通的修磨工,“女子本弱,为母则刚”,她吃苦耐劳,重视教育,培养出了出色优异的儿女。

中达集团党委副书记汤磊向全体女性同胞致以节日的问候和美好的祝愿,并向受表彰的优秀个人、优秀团体表示祝贺。汤磊表示,中达集团的发展离不开女性职工们的贡献,女同胞们不仅仅是冲在工作一线的好员工,更是家庭中默默支持丈夫的好妻子,无私奉献给上老下小的好母亲、好女儿。2021年,中达集团会做好党建带妇建,维护好妇建促党建的良好局面,大力支持妇联活动;中达女性也要在中达集团“美丽工厂+”的道路上形成靓丽的风景线,在形象美、过程美、指标美、文化美的“四美”道路上挥洒汗水,贡献知识和力量。

2019年度优秀女工集团财务王芳、2020年度优秀女工中达货架焊接工王德荣分享个人事迹

活动的最后,集团妇联特别邀请了嘉兴常春藤医院妇科副主任、女性专科主治医师徐慧君为在座的女性同胞开展《女性健康知识讲座》。徐医生为大家详细讲述了女性在日常生活中需要注意的健康问题,鼓励大家增强女性防病治病意识, 要树立起正确的健康观念,做好预防和保养,拥有更高品质的健康生活。

此外,中达集团各子公司也纷纷展开精彩活动,共同祝愿女性同胞们节日快乐!

为营造市场关心妇女、凝聚妇女、宣传妇女的良好氛围,中达海港城党群服务中心开展了“魅力巾帼,鲜花绽放”3.8妇女节插花沙龙活动。特邀海欣社区代表、市场女性党员代表、“2020年度最美门店”女性商户共同参加。通过插花活动,增进女性之间交流,促进社区和谐、市场和谐,增强社区精神文明建设,引领女性同胞们积极投身社会建设,展现巾帼风采!

为增强员工凝聚力,培养员工团队合作精神,让妇女同胞感受节日的温暖、公司的关怀,促进员工之间的信任与交流,美克斯机械开展了三八妇女节“包饺子,连情谊”送温暖活动。此次活动由美克斯机械团支部携行政二线女职工共同参加。零基础的男青年们也毫不逊色,初来乍到,现学现卖,亲手为女同事们包饺子。

3月6日下午,中达材料妇代小组组织全体妇女职工开展了简短的总结计划会议,会议总结了2020年妇联各项工作,并安排了2021年的妇联工作计划。会后,中达材料为各位女职工送上了节日礼品和节日祝福。晚上全体女职工前往餐厅用餐,结束后一起前往海宁影院观看影片《你好,李焕英》。本次活动氛围温馨放松,不仅加强了女职工的沟通和交流,还拉近了彼此间的距离。3月8日,中达新材妇联连同党委、团委、工会共同为奋斗在各个工作岗位上的女同胞们送上了一支红玫瑰,对辛勤工作的同胞们给予节日的祝福。

在三八国际妇女节到来之际,中达建设为公司女同胞精心准备了丰富多彩的活动,包括多肉种植活动、集体观影等,丰富了广大女性的文化生活和精神生活;公司食堂还为女同胞们准备了丰盛晚餐,让女同胞们尽享节日的快乐。

美丽三月,恒洋热电本次集体生日会适逢三八妇女节,公司准备了丰富多彩的活动,包括制作水果拼盘、集体生日会、茶话会三大环节,让公司全体女职工与3月过生日的员工度过了一个快乐有趣的下午。