管理提升 | 中达建设举办“七彩工地”现场观摩会

2022-06-11 09:04:12 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1671

6月1日,中达建设在邻里中心项目工地举办了一场“七彩工地”现场观摩会,公司所属33个项目的相关人员共110人参加。

“七彩工地”主要包括红色(党建)、金色(质量)、黄色(安全)、绿色(环保)、蓝色(经济)、橙色(活力)、青色(廉政)等七个方面内容。前期,邻里中心项目部围绕“七彩工地”相关要求,结合自身情况对主要施工工序、工艺制作了样板展示区。

观摩开始,由公司质量科、安全科人员带队进入项目工地进行一一讲解,依次参观了“七彩工地”展板区、智慧化安全教育基地、BIM生产管理系统、智慧工地管理系统、质量和安全样品展示区、智能化加工基地等活动专题,还参观了项目在安全生产措施、绿色文明施工和项目规范管理、工程质量现场管控等方面的一些经验做法。

观摩结束后,参加人员就本次参观活动进行了现场学习交流,对于一些特色和亮点,各项目部要深入学习;对于发现的问题,要力求持续改善。公司常务副总潘雪明在总结本次观摩会时,要求各项目部人员加强日常管理,努力向“七彩工地”看齐,围绕“质量为本、规范施工、遵纪守法、持续改进”这一质量方针,持续改进项目管理,为打造“中达建造”品牌打下坚实基础。