“羊”帆启航迎春来

2015-03-03 09:47:47 admin 浏览次数 1699

2015年中达集团干部、员工代表大会暨春节联欢于2月16日举行。集团公司总经理徐见平作年度总结及2015年目标展望,各子公司经理作大会表态发言,明确新一年度的生产经营目标和工作要点,中达集团董事长金惠明高屋建瓴,围绕充满信心、创新发展、齐心合力三个方面作了重要发言。会议表彰了年度先进党支部、劳模、优秀员工、优秀党员、创新特别奖获得者。会后举行公司春节联欢会。

刚刚过去的一年,面对复杂的经济形势和巨大的市场竞争的双重压力,集团公司以创新驱动理念为指引,以进一步夯实基础管理,推进企业健康发展为工作重点,按照年初提出的“挖潜、降耗、增效”的工作思路,抓机遇、求发展,公司全员团结拼搏、务实创新、顽强进取,较好的完成了各项目标任务。集团公司销售收入连续第二年超30亿元,完成了年初目标;经济效益保持了较好的平衡增长态势,创历年以来最好业绩。实现利润同比增长38.5%。从区块划分来看,两个纸厂效益略好于去年,电厂有下降,合计纸厂和电厂板块利润额比去年下降。特钢和制品板块是盈利增长的主要来源;全年发放工资、五险一金缴纳总额略超去年水平。正如年内嘉兴日报关于最具责任感企业报道中对中达集团描述的一段话中所说,纳税金额和员工工资及福利发放,“这些数据足以证明一家企业强大的社会价值。”

徐见平在报告中回顾了去年公司强化集团公司平台的资金运行优势,推进基础设施建设和技术改造等几项主要工作。

最后他分析总结,认为2014年集团公司交出了不错的成绩单,主要得益于各子公司能够平衡发展,并盘点了各子公司的优势,成功的经验,尤其是在企业各项具体工作方面,从新产品开发、工艺技术改造提升、营销管理到队伍建设,亮点纷呈。

联欢会,13个由公司本部及各子公司自编自演的文艺节目逐一亮相,精彩演出博得阵阵掌声。演出过程微信直播,结束后评选出金银奖节目,金属制品公司的小品《大碗来袭》、集团公司舞蹈《小苹果》,华联纸业歌伴舞《上海滩》,微信投票选出最具人气奖的是大洋纸业舞蹈《开门红》。

blob.png