聚力筑能,坚持创新 | 中达材料召开年度技术大会

2024-02-06 13:21:11 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 219

为凝聚全体科技人才与员工队伍力量,确保2024“工艺创新,品质提升”主题年各项工作高效推进,突出公司产品特色、核心技术、项目开发、技改创新、研发队伍建设。2月3日下午,中达材料召开了2023年度技术总结暨2024年度技术工作会议。

会上,中达材料副总经理夏亚金对2023年科技工作进行总结,并提出2024年工作思路与计划。公司科技工作以重点项目、重点技术突破为主要方向,重抓内部生产管理,以一贯制技术质量管理为抓手,突出抓好“生产工艺创新”和“品质提质创新”两大项目。以技术创新为引领推动技改创新、发明创新、管理创新深入开展,加快推进技术创新和数字化建设力度,促进生产制造高端化、智能化、绿色化发展,助力中达材料节能降本和提质增效有明显提升。

会议对科技战线涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。

会议开展2024年技术层面师带徒签约仪式,“名师带徒”对公司后续发展和人才梯队建设意义重大,也让年轻人感受到公司对人才的重视。大会还对全流程生产工艺改革优化项目、全流程生产品质提升创新项目、一贯制技术品质推进小组进行授牌。

在此次会议上,PH17-7工艺技术规程发布。一贯制技术和管理是公司2023年引入的科学管理理念,目前在公司领导与一贯制小组共同努力下,各项技术工作取得显著效果。

中达材料总经理吴汉民对2023年全面管理工作进行总结,并对2024年工作目标进行布置。2023年,中达材料夯实创新、扎实工作,以“精特创新”为发展战略主题,内抓工作管理、成本核算、精益生产,外抓核电、军工、新能源、高端电子材料等新型市场的开拓,走“创新驱动,内生增长”的发展之路。效益和各项经济指标任务取得历史性的突破。同时,全年安全生产,轻伤以上事故、火灾事故、职业病发病率均为零。

2023年,技术创新成效显著,“超高强度焊接材料”被认定为国内首批次新材料,“不锈钢单层堆焊钢带”被认定为省内首批次新材料,是全省唯一一家两项材料同时入选的单位。公司技术中心通过中国认评委实验室CNAS认证,公司更是顺利通过了高新技术企业复评。

2024年是中达材料具有里程碑意义的一年。面对多种不确定因素带来的风险与压力,公司将眼向内,深挖细耕,激发新质生产率,不断推进高质量发展。