美克斯机械召开新年安全环保第一课

2024-02-29 08:36:35 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 164

近日,美克斯机械全体员工齐聚一堂,共同参与美克斯机械开工安全环保第一课,旨在提醒每一位员工都要高度重视安全生产,时刻牢记安全第一。

会上,公司各部门代表进行了安全生产表态性发言,彰显了全体员工对安全生产的高度重视与承诺。

随后,美克斯机械安环部部长沈斌结合机械行业实际进行了专项培训,内容涵盖机械分类、危险因素、事故案例分析以及固废处理、环境整治等。通过生动的案例和直观的视频展示,员工们更加深刻地认识到了安全生产的重要性,增强了安全意识和防范意识。

大会还开展了普法宣传,对《安全生产法》和即将实施的《生产安全事故处罚规定》进行了讲解。希望全体员工能够自审照镜子、正衣冠、系好扣子。

会议最后,美克斯机械负责人陈月祥表示,2024年美克斯机械的战略主题是“精益改善年”,全体员工必须牢固树立起安全意识,严格执行安全规章制度,做到“四不伤害”(不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害);同时,他强调了美丽工厂的重要性,要求全员在确保安全环保的同时积极推进美丽工厂建设,以高效完成年度目标。

这次培训为美克斯机械2024年的安全生产打下了夯实基础,也为公司未来的发展奠定了坚实保障。确保安全生产,共创美好明天!