中达特钢评定年度创新项目

2016-01-22 11:48:46 admin 浏览次数 1480

根据集团公司年度工作任务要求,特钢股份钢管公司管理创新基金领导小组于12月中旬在副总经理高小华的主持下对钢管公司一年来的科技、管理创新和合理化建议项目进行综合评定。

经车间一线及部门自荐共有十一项科技、管理创新和合理化建议提交申报。经过创新管理基金领导小组认真听取各涉项责任人对项目内容、过程实施情况和取得的成果汇报,最后,确定顾计松的“一车间成品水压试验手动枪改造”等二项列为重大科技创新项目,其中,顾计松的“一车间成品水压试验手动枪改造”项目针对原来内塞式水压枪的配件易损、成本高且压力不高等问题,改造为径向密封水枪,达到压力增高、操作简便且易损件费用低等效果。而质检部吴月琴的“根据产品标准对批号事前进行策划”的项目针对原先产品批号多乱易出错以及由此带来的检验成本高、时间长、风险大等问题,提出了对常用产品标准组批汇总、相关合同按要求策划、投料过程细节控制等系列措施,从而达到批号控制管理效果。另有一车间机修组高虹等五项列为一般管理合理化建议项目。

经初审最后确定实施奖励基金共19000元,分别报公司总经理和集团管理创新基金会审批同意为准。