责任成就价值 担当塑造品质——集团“责任与担当”主题演讲比赛

2017-02-27 15:25:59 admin 浏览次数 1562

11月12日,集团“责任与担当”主题演讲比赛暨征文比赛颁奖典礼在集团公司举行,集团及各子公司120名员工参加活动。集团董事长金惠明、总经理徐见平、集团副总及各子公司主要负责人出席。

参赛10名选手均在前期选拔赛中产生入决,经过一下午精彩角逐,最终大洋纸业俞小贤获一等奖,恒洋热电周双双、中达制品金玲佳获二等奖,中达特钢顾美丽、集团本部沈斌、田袁静获三等奖,同时,中达材料张嵩涛、中达制品潘向生、中达材料丁陈娟、恒洋热电岳佳晔获得优胜奖。

集团董事长金惠明在演讲结束后讲话,他说,企业的责任,就是对客户负责,就是对企业的发展负责,就是对公司有贡献之员工负责,就是对社会负责。同时,企业还得有一支有担当的队伍。

金董指出,工作担当就是不管从事何类工作,都必须负责任,特别要对结果担当负责。工作中的抱怨不能解决问题,做好本职工作才最重要,如果团队中每个人都能保持这种心态,我们自然能把事做好。他从班组、车间一路走来,从不把问题带出去,只是专心做好自己的事,从不让别人操心。敢于担当,承担责任,对待工作就得如此。

员工既要对本职工作负责,也要对家庭和社会负责。作为家庭中一员,要对孩子负责,努力把孩子培养成对社会有用之人,也要赡养父母。家庭敬老,小孩守规矩,家庭终究是富有的。而作为公民,不能伤害社会,而要做好公民职责,注意举止,对社会作出贡献。

金董说,中达从百步手工业联合社一路走来,靠的是一种责任和担当的精神。企业能活下来是第一位的。我们有的企业正在往更高方向发展,我们有这个责任让他们走出去;有的企业还处于发展低谷中,我们有责任让他们站起来。今年经济复苏,每个企业都生机勃勃,我们不能享受,而要抓出机会,提升发展方向,时时想着未来,从中找到目标,如此企业才能发展。同时,要实现百年中达的目标,现在仍要做好布局。我们的股东进出制度,在全中国找不到第二家,在此制度下,我们一代代要努力,每个企业都要努力。如果有企业有困难了,其他企业能帮他撑,加上此制度,我们相信企业能走远。

最后,金董希望每个人都要领会此次活动开展的精神,深入人心。中达人有担当,精神有传承,终能实现百年中达梦。

“责任与担当”征文比赛获奖者和演讲比赛获奖选手一起受到表彰。

blob.png