新闻短讯 | 集团召开安全生产工作会

2020-03-09 13:50:18 zhongda 浏览次数 1155

IMG_0001.JPG

根据年初公司安全生产工作计划,并结合疫情情况,集团安全生产工作会推迟至3月7日召开,各子公司安全部门负责人和安全模块负责人参加。参会人员佩戴口罩,保持距离。

会议回顾了2019年安全生产工作情况,总结了过去一年的安全工作,通报了相关安全数据;解读了2020安全模块评分考核的标准、评分比例及工作内容;再次解读了2020安全生产目标管理和安全条线考核标准。

会上集团安保部对2020年各个子公司安全重点工作提出更高要求,包括:确保三级安全标准化(含:双重预防机制建设)可持续性、有效运行,做好相关内容的调整与更新;提倡在三企业三场所粉房、喷漆房等重点区域做好安全现状评价;要求在消防要求较高的子公司建立微型消防站;加强人员持证上岗的管理,做好安全管理员、特种岗位、特种作业人员的培训换证工作。还对第一季度安全生产检查提出了相关要求。

会议最后,集团副总范毛毛指出安全工作四点要求:1、提出各个子公司的安全考核目标基数;2、落实安全管理制度,加强现场的安全生产管理;3、层层落实一岗双责,管人管事、齐抓共管;4、做到疫情防控、安全管理两手抓。