创新管理 | 中达货架全面启动“易捷宝”管理项目

2021-02-27 10:28:30 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1493

2021年1月28日,中达货架“易捷宝”管理系统项目正式启动,公司组建了推进小组,明确了组员职责,制定了管理制度,标志着中达货架管理体系建设正式开始。

2021年,中达货架与时俱进,紧跟时代发展步伐,以八字方针“持续改进,创新突破”为目标,进一步巩固、深入推进“美丽工厂”建设,提升公司内部管理,提高生产、管理效能。公司于今年一月份开始全面启动“易捷宝”管理系统项目,“易捷宝”管理系统是公司“美丽工厂+”建设的新阶段,涵盖绩效管理、质量管理、现场管理等美丽工厂22个模块内容,项目的启动和开展需要每一位员工共同参于,需要发挥广大员工的积极性;需要每一位员工都树立共同意识,集结所有成员的资源和才智,凝心聚力、拧成一股劲,以顺利推进项目的开展。

“易捷宝”项目解读

“易”就是我们的管理指标和评价方法,均可量化,简单明确,人人都能理解。我们将要开发的管理软件、操作界面做得简洁明了,人人都要会操作。我们的绩效结果,要能够自动核算。做到易量化,易理解,易操作,易核算。

“捷”即迅速、便捷,我们的绩效结果实时核算、实时知晓,要使工作效率越高、响应改善越快的员工,能得到更多的实惠,同时为我们带来更快更好的管理效果。

“宝”即宝贝的意思,员工参与这套体系,可以通过自己的努力而得到更多,对他们来说,这是一个宝贝;对于企业来说,这套系统能使员工更加积极,改善得更快更到位,企业效益越来越好,这更是一个宝贝。

项目推进计划

第一阶段:二线及管理层绩效考核系统 2021年一季度完成开发,4、5月份测试,6月份正式。第二阶段:计划管控、车间管控系统 2021年5月份完成开发,6、7月份测试,8月份上线。第三阶段:供应链管理控系统 2021年7月份完成开发,8、9月份测试,10月份上线。第四阶段:一线绩效考核系统2021年7月份完成开发,8、9月份测试,10月份正式上线。

“易捷宝”管理系统项目达成目标

一、全员参与考核、全方位考核:公司每一位员工都参与考核,实现点对点的考核方式;员工所有日常工作、行为规范都参与考核,以员工工作完成结果为导向,以绩效为切入点,融汇贯通各管理系统,形成易量化、易操作、易核算,快捷高效的管理体系,使公司管理更上一个台阶。

二、工作指标量化:员工所有日常工作指标都进行量化,每个指标都有客观数据来源,实现积分管理。

三、考核系统管理,绩效自动核算:通过“易捷宝”管理系统建立,所有考核指标自动获取考核数据,实现绩效自动核算。