安全生产 | 外部考察学经验,安全管理再提升

2021-11-13 13:01:46 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1274

早在今年六月,集团公司围绕安全生产月主题“落实安全责任、推动安全发展”,组织所属各子公司实地考察了嘉兴市区两家优秀企业(一家本土二级标准化机械制造加工企业、一家丹麦外资企业),学习其安全生产管理先进做法,以不断改善提升。

考察结束后,各子公司参照两家优秀企业的一些亮点做法,结合本公司实际,进行了一次安全生产管理改善提升。同时,集团公司要求各子公司特别关注厂区内的现场管理标识和起重机械生命线,进行调整和更新。几个月下来,各子公司均在有序落实这几项工作,并取得到了一定成效,尤其是恒洋热电和中达新材,在这方面走在了其他子公司前列。

△张贴安全标识标牌

恒洋热电专门邀请第三方对现场安全警示标志标识进行了重新辨识和统一规划,分部门、分区域,对厂区的所有危险源、危险点进行了标志标识张贴和公告牌的设置,提前告知相关安全隐患点。此举可以有效防止事故发生。

中达新材的起重机械台数,在所有子公司中最多。为进一步加强高处作业管理,防止事故发生,公司在厂区四大车间内全部安装了机械生命线,总长度达5500米,给高处作业、安装、维修人员外加了一道安全保障线。

△起重机械生命线

安全生产管理要坚持“突破边界、重新定义”,中达集团适时通过外出考察学习的形式,让各子公司安全生产管理部门主动学习外部的先进管理经验,在相互对比中寻找自身薄弱点,并结合企业实际不断改善提升,形成各子公司特有的安全管理模式,为安全生产管理注入新的文化活力,为公司的持续健康发展保驾护航。