不畏艰险,激流勇进 | 恒洋热电召开2021年度工作总结暨2022年度工作部署会议

2022-01-10 11:58:16 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 2797

1月8日下午,恒洋热电2021年度工作总结暨2022年度工作部署会议圆满召开,公司核心层领导、各职能部门主管共计18人参与了本次会议。

会上,各职能部门主管结合2021年年初制定的工作目标,进行了认真且详细的总结汇报。各部门汇报了重点工作完成情况,查找了工作中存在的问题与不足,深度剖析,理清了工作思路,提出了明确的整改措施,并对新一年的工作计划进行了说明。

随后,各核心层领导对公司2021年企业文化活动开展、生产运行工作、创新项目提升、内部管理及未来展望作了详细总结,并阐述了2022年工作开展的方向与目标。

恒洋热电副总经理顾建平提出,恒洋人要坚持“言必行,行必果,果必复”的工作作风,围绕2022年“产业延伸科学发展”的战略主题,以全年工作目标为导向,持续提升执行力,切实增强责任担当,狠抓工作落实。

恒洋热电总经理金王涛对各部门工作汇报给予了肯定,并指出各部门必须重视对过去工作中的不足进行总结,要将全面落实有效整改措施放入新年工作计划中。金总表示,2021年恒洋热电艰苦卓绝,用汽户减少、疫情对经济环境影响、煤价大幅上涨等因素让公司之前所做的高温高压技改、节能、管理项目提升等都无法真正发挥其效益。但是恒洋人不畏艰险、激流勇进、开拓创新,从生产经营管理、设备管理,到高温高压机组改造提升,从6S管理、绩效改革、信息化水平提高,到企业文化建设提升等各方面,将之前恒洋热电老旧的形象进行了“大变身”,升级转型,促进企业软硬实力共同提升,呈现给大众别样的电厂形象。与此同时,更让恒洋人自己深刻感受到了开拓创新、转变思维方式的重要性。

2021年,恒洋热电提出了“智慧电厂”建设,在顺应热电行业发展的同时攀升新高度,恒洋人更是集中精力与资源,团结一心,迎接挑战。金总希望,2022年恒洋热电能在全体恒洋人的努力下,实现凤凰涅槃,鲲鹏展翅。并为各部门主管提出了以下三点要求:

一、充分把握公司的决策意图。公司的决策都以公司长远发展为导向,具有一定的战略观、全局观,各部门要坚信公司的判断能力、决策能力,加以深思熟虑,才能更好地执行决策。

二、充分执行公司的管理要求。各部门主管作为中层,是企业与员工的桥梁,大家要传达好公司决策,与员工进行沟通,帮助其理解决策,才能自下而上地将管理贯彻落实。

三、充分梳通员工的意见诉求。作为公司中层,要听到看到员工们的诉求,并加以梳理和解决;如今的企业充满了新生力量,大家更要针对不同人群开展不同的管理模式,探索年轻人的思维和想法,开展新的管理方式。

2021年,凝聚了所有恒洋人的辛劳心血、不懈努力与辛勤汗水。希望恒洋人在新的一年继续携手,谱写新篇章,继续发扬不畏艰险、激流勇进的精神,实现科学有序管理,保证产业健康发展,匠心打造绿色、高效、智慧的行业先锋,迎来更辉煌的明天!