中达材料荣获省级“高新技术企业研究开发中心”资质称号

2022-03-19 09:04:31 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 2726

高层次人才引进助推大平台建设,高水平研发创新赋能高质量发展

近日,从浙江省科技厅发布信息得知,中达材料2021年申报《浙江省中达材料特种合金高新技术企业研究开发中心》已通过评审公示,获得省级“高新技术企业研究开发中心”资质称号。这是中达材料研发创新平台继2020年获得嘉兴市级企业研发中心之后又一重要跨越提升!

●1.5吨真空感应熔炼炉

●研讨现场

中达材料明确战略定位,专注高合金焊材及功能合金材料的细分领域和高端市场,深入实施研发创新驱动发展战略,多年来,公司持续加大研发费用投入及研发能力提升,研发费用年均保持近20%的增长。

公司大力引进和打造高层次人才,引进聘用研究生学历专家2名,自主培养获高级工程师职称员工2名。目前还在接洽相关院所、高校及海外高端专业人才引进等事宜,为组建特种功能合金企业研究院夯实基础。

公司扎实推进新产品、新钢种、新工艺的研究开发,每年研究开发不少于10项新产品,保持2项以上省级工业新产品申报鉴定。

同时,积极开拓海外市场及高端客户,自主开发的2项高合金焊材已顺利通过某国际知名焊材公司的欧洲测试,性能指标均符合技术要求,产品可以替代进口,获得了该公司全球采购合格供方资质。热双金属组元合金带材已具规模出口东南亚市场,殷瓦合金宽幅中薄板已批量进入JG领域。

●热双金属组元合金带材

接下来,公司将以此为契机,构建新品研发及技术创新体系,建设高素质科技人才队伍,打造高水平研发平台。以高合金焊材及功能合金材料为主要研究方向,提升新产品、新技术、新工艺研究开发效率,推动企业技术进步,促进新产品产业化,增强企业核心竞争力,助力公司不断增效创利。