旧物换新装,变废可为宝 | 恒洋热电开展“变废为宝”手工制作大赛

2022-06-03 13:43:20 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1442

为进一步推动“美丽工厂”现场管理,推进公司7S项目,营造美好和谐的企业生产环境,加强员工的环境保护意识和节约意识。恒洋热电开展了为期3个月的“变废为宝”手工制作大赛,公司全体员工在业余时间,从想象到构思、从尝试到行动,利用身边的瓶瓶罐罐、废品材料、纸屑纸箱等,把废物当作新材料,进行组装、改造,制作出了各种生动有趣的作品,为忙碌的生产现场增添了一份别样的风景。

线下评比

527日,一件件有趣的“变废为宝”手工作品在恒洋热电报告厅进行线下评比,恒洋热电总经理金王涛、总经理助理兼总工程师屠国华、总经理助理兼生产部经理陆中华、工会主席王林静担任本次活动的评委。

创作源于工作和生活,“变废为宝”手工制作大赛不仅能够启发员工多留意生活、多观察细节,还能让大家增强环保意识、节约意识。本次评选共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及鼓励奖3名。

作品欣赏

一等奖作品

擎天佐

电源箱子、空气开关、槽钢、电缆、音响、节能灯、灯条、卡件、断路器、电源模块、拉线开关 、指示灯等废旧物料

二等奖作品

动感单车

破旧铁管、铁板、U型钢

观赏篇

①废木板——工艺观赏画板

②饮料瓶、方便袋、细铁丝和胶带等——插花摆件

③用完的洗衣液空瓶——花盆

④可乐罐——龙虾

三等奖作品

健身组合

托滚、废旧法兰片、废旧支架及零散管材

凳子(旧轮胎、废弃钢管等)

鼓励奖作品

儿时的梦想

淘汰的DCS卡件、可乐瓶、废硬纸板、二手玩具电机、小轮胎、废旧弹簧

律动雏鹰

废旧电路板

捕蝇器

金属床垫内圈、土建留下的防尘网

保洁用品簸箕

磷酸废桶、竹条

万能链条扳手

废旧车链条、旧管

本次活动直观反映了恒洋热电大力呼吁的“节约环保”主题,大家化“腐朽”为神奇,巧用智慧、灵动巧手,积极参与到资源节约的行动中,相信这种节约环保精神,定能为匠心打造绿色、高效、智慧的行业先锋贡献无穷无尽的力量!