中达材料通过国军标质量管理体系监督审核

2022-06-18 10:18:06 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1647

6月10日,兴原认证中心审核组专家对中达材料国军标质量管理体系进行第一次监督审核,并顺利通过。

审核组依据GJB9001C-2017质量管理体系及相关法律法规标准等对体系证书覆盖的军品科研、试验和生产项目进行审核,具体包括提问相关人员、查阅体系文件、调阅相关记录和现场检查等方式。在现场座谈中,审核组认为中达材料重视体系运行,质量方针和质量目标适宜,组织机构健全,质量职责明确;质量管理部门能够独立行使职权,建立不合格品审查机制;开展了内部审核和管理评审,具备自我改进和纠偏能力;产品过程受控,各方位都落实了质量管理要求。

末次会议上,审核组专家通报了审查相关情况,对中达材料在一年内取得的成果表示肯定,一致同意公司通过国军标质量管理体系的监督审核,同时也对管理体系的进一步提高与完善提出了建设性意见,最终推荐保持证书。

此次监督审核的顺利通过,表明公司国军标质量管理体系具有持续符合性和有效性,为军品研发工作的开展提供了必要支持。公司将以此为契机,在基础设施、核心技术攻关等方面大力投入,为公司高质量发展打下坚实基础。