砥砺同行,逐梦百年 | 中达集团百年CLUB第二期学员黄山团建活动

2022-10-29 14:36:02 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 973

根据百年CLUB年度团建工作安排,经过前期班委的组织策划、充分准备,百年CLUB第二期学员于10月22日、23日开展了黄山团建活动。

二期学员一行11人,7点半从集团出发,经过4个多小时的车程到达黄山,在山脚短暂的休整过后,团队开始进驻黄山。十月的黄山,已是深秋,凉风习习,却更迷人。仰望重峦叠嶂的山峦,仿佛是镶嵌在橱窗间的风景画,让人赏心悦目。黄山的山真高!这是大家对黄山的第一感觉。黄山的三大主峰都在1800米以上。奇松是黄山“四绝”之首,黄山无峰不石,无石不松。

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这是明代地理学家徐霞客对黄山的赞誉。我们先乘坐旅游专线公交到达云谷寺缆车站。缆车像六边体,四周都是由防爆钢化玻璃制成,可以乘坐6个人,最快速度6m/s,向窗外望去,只见山峰雄伟壮丽,真是美不胜收啊!

不一会儿,我们就到达了白鹅岭新站。我们一边沿着小径向上爬去,一边欣赏着黄山松。为什么叫黄山松呢?因为只有海拔八百米以上而且在黄山地带的松树才能叫做黄山松。黄山松还有另一大特点,它是长在岩石缝里的,只要有一丝的生存希望,它就会努力地生存下去,所以它的根往往比树干还要粗。黄山松这种百折不挠的精神值得我们学习。

爬了大约两个小时,我们到了光明顶,一听是光明顶,大家就都联想到《倚天屠龙记》中明教的光明顶,但此光明顶非彼光明顶,那景色可比《倚天屠龙记》中的光明顶漂亮多了!期间我们在始信峰上看苍松隽秀飘逸,在黑虎松观飞来石,看猴子观海,远眺北海中群峰俊俏,奇松怪石,云雾飘渺,气象万千。光明顶海拔约1860米,为黄山的第二高峰,山顶设有华东地区最高的黄山气象站,我们住宿的酒店就在气象站不远处的白云宾馆,于是我们便把行李放在酒店里,个别学员没有任何休整就马不停蹄地返回光明顶抢占有利位置,等待着日落美景。

第二天早晨四点半,大家都去看了日出,从顶上往下看,竟看不见底,所有的一切都快被云雾遮住了,向对面看去,依稀可见莲花峰顶。站在顶上,感觉云雾就要把自己给包围了。

吃完早餐休整完毕后我们徒步登顶黄山第一高峰,莲花峰。原本以为第一天的徒步已经艰难,想不到第二天的徒步更加让人寸步难行。我们上了鳌鱼峰,然后走百步云梯,一路上全是石阶,高低不平,参差难行。刚开始时大家还有说有笑,一边爬山一边观景,处处是景,步步怡情。渐渐地,山路崎岖,大家开始气喘吁吁,速度也随之慢下来。但是没人喊累,没人放弃,大家相互鼓励,彼此分担。经过近三小时的徒步,团队克服恐高的恐惧,突破身体的极限,并肩作战,全员成功登顶莲花峰。

回头一看,感觉自己就在群山环抱之中,登顶莲花峰后,我们顺势而下绕行来到了闻名天下的迎客松。迎客松的枝干向远处伸展,就像在迎接这客人。看完迎客松,我们乘玉屏索道下山,黄山之行就此结束。

两天的黄山团建行程,充满了疲惫,但是收获很多,其中的乐趣我们深深体会,体验到大自然的鬼斧神工,也让我们感受到团队的力量,领悟到在工作、生活中要有登山精神,脚踏实地,不畏艰险,顽强拼搏,团结协作,勇攀高峰。