双金属成材料厂创新亮点

2015-06-24 10:23:52 admin 浏览次数 1540

国内钢铁市场的不景气,对材料厂造成冲击。今年初,公司内各钢种销售量相较于去年呈明显下降趋势。由于合同订单的减少,导致车间生产任务下降,也影响了员工的工资。

为了提高产品合同订单的签订,销售员都倾巢出动,跑市场,谈合同,开发新客户;为了提高产品的合格率,生产车间严格按照工艺规程进行操作;为了提高产品的质量,质检部门加大检验力度;为了提高产品的良品率,降低费用,技术部对材料进行了工艺创新。在他们的合力努力下,订单日益增多,生产任务也趋于正常,质量也有所改善,尤其是双金属表现出色,到4月份已经生产140吨,5月份可能还会继续增加产量,特别是研发了近2年的Mn72。这2年通过不断的试制,在失败中找寻问题,在成功中积累经验,通过技术部和生产部的合作和商讨,不断地对其进行工艺调整和质量控制,在今年年初终于试制成功。为了能更好的对产品质量进行控制,为此公司在今年4月份还特地组织了一次培训,将工序上的关键点和控制点上的操作工,进行了深入的讲解。使得原先每年只能生产2—3吨,到现在的每个月能生产20—30吨,在产量翻十番的同时,产品的质量依旧保持稳定。