安全生产月 | 大洋纸业开展综合应急演练

2019-06-14 08:49:02 zhongda 浏览次数 1226

全国第十八个“安全生产月”,为进一步提高广大员工应对突发事件的能力,最大限度保护人员财产安全根据年度计划,6月11日下午,大洋纸业组织开展一次综合应急预案演练,公司相关部门、车间人员参加

01集合.jpg

本次综合演练包括消防演练、有限空间作业应急演练、辐射应急演练、危废处置应急演练、水处理应急演练等5场演练,专门组成事故救援组、警戒保卫组、后勤保障组、善后处理组等4个应急小组。

下午两点,公司总经理陈建明(演练总指挥)宣布演练正式开始,各项演练依次进行。在北区码头,警戒保卫组拉起警戒线并安排人员在周边巡查,禁止无关人员进入演练区域。事故救援组组织人员逃生并对模拟起火点使用灭火器和水枪进行扑救。在生化处理平台,两名污水操作工进入有限空间实施作业,模拟一人突感不适,另一人立即向主管报告,指挥组马上派出两名救援人员佩戴个人防护用具,进入作业区域将疑似中毒人员救出,后勤保障组安排车辆送医救治。同时,在车间测厚仪扫描架处、危废仓库和污水处理车间,各专项应急演练按计划有序进行,各小组协同配合完成演练。

02五个演练.jpg

历时一个半小时,演练顺利结束并达到预期效果,有效提升了公司应对各类突发情况的反应能力和处置能力。