特色管理 | 中达货架开展积分制快乐会议

2020-05-29 15:13:46 zhongda 浏览次数 1024

积分制管理,是指把积分制度用于对员工的管理,以积分来衡量员工的自我价值,反映和考核员工的综合表现,然后再把各种物资待遇、福利与积分挂钩,并向高分人群倾斜,从而达到激励员工的主观能动性,充分调动员工的工作积极性。积分制管理的核心内容就是用奖分和扣分来记录和考核员工的综合表现,调动员工的内在动力,让优秀的人不吃亏,让“吃亏是福”真正变为现实。积分制管理的目的是为了在公平、公正、公开的原则下能让员工做到快乐的工作、快乐的生活。让每一位员工都成为亮点,不埋没点滴的贡献。

员工需要企业对自己的认可,管理人员需要有效的管理工具。让员工感受到积分就是加分,扣分就是属于游戏,积极乐观面对每一次的评价。员工按照标准申请积分,赚取悬赏任务分和兼职工作分,这也是员工在支持管理层的工作。员工的不好意思是所有工作的最大障碍,要张口闭口就谈积分,形成一种你追我赶的氛围。不仅可以帮助员工养成良好的职业习惯,也可以帮助企业建立良好的企业文化。

用积分建立健康的企业文化,就是用奖分引导员工的好习惯,用扣分警示约束违规和越界行为,要把员工的好的行为变为习惯。激发人性之善,约束人性之恶,惩恶扬善,增强员工自发做好事、自发服务企业的驱动力。

人才都是良禽择木而栖,贤臣择主而侍。给员工带来快乐,让大家都积极的投奔于工作中,让员工的快乐比奖励还重要。积分系统就能够更好的运行。积分的好处到底是什么呢?接下来由小编为你详细解答:

1、积分高,排名就越高,得到的福利和奖品就不一样。甚至可以享受本出国游等(幸福来自对比,没有差别的福利=没有福利);

2、每一张积分奖票都可以用来在快乐会议上抽奖、兑奖;

3、加速员工成长(律所与员工共同快速成长);

4、让员工有成就感,多劳多得;

5、积分小惊喜机制让人认可无处不在,同事之间还多了很多的交流,让快乐无处不在,提升员工的综合幸福感;

6、增加每个人对工作的积极性,有的人就愿意为了多点积分,乐于帮助关心同事,同事之间的关系也会越来越融洽。

每个人都有梦想,可大可小,员工供职于公司也是为了去实现自己的梦想,没有人一出生就具备实现梦想的能力。一个企业能够做大做强,核心也在于他能够承载多少人的梦想并愿意带领他们去奋斗去实现这些梦想。优秀的人从来都不怕竞争,对自己有要求的人也从来不怕输。

3.jpg

为了增强员工之间的凝聚力,加强员工对公司的归属感,进一步推动中达货架企业文化建设,形成良好的企业向心力和凝聚力,中达货架在5月22日-23日这两天,举行了今年因为疫情而延期的积分制快乐会议。

今年第一次的积分制快乐会议跟往常一样,中达货架为广大员工准备了丰厚的奖品,各部门的人员都积极参与了本次活动。积分制快乐会议作为中达货架的福利活动,大家的参与性和活跃性都非常高。活动当中,大家在欢乐轻松的氛围中有序进行抽奖,不论奖品大小,大家的脸上都可以洋溢着幸福的笑容。

未标题-1.jpg

中达货架开设积分制快乐会议的主要目的就是给大家传递快乐,这样轻松的氛围,不仅可以释放员工们的压力,而且还可以提高员工们的工作积极性。随着疫情的好转,中达货架各方面都在逐渐步入正轨,所以这个给大家传递快乐的积分制快乐会议也将慢慢步入正轨,希望接下来中达货架的每一位员工都可以更加积极地积累积分,将热情投入到工作中去,建设中达货架更美好的未来。