精彩纷呈 | 第20届“中达建设杯”3X3篮球赛火热进行

2020-07-28 11:10:28 zhongda 浏览次数 1159

The 20th "Zhongda Construction Cup" 3X3 Basketball League

1595905565639506.jpg

每年七月,海盐都有一场精彩纷呈的重头戏,那便是拥有地方特色的、属于海盐人自己的“三人制”篮球赛。二十年来,它经历风风雨雨,屹然不倒保留至今,说明它已在海盐篮球届乃至体育文化领域,拥有着不可比拟的地位。此项赛事无疑已成为每年夏天所有海盐人热议的话题,它不仅吸引了一些国内外专业球员前来参赛,更是为夏天所有爱运动的人散步纳凉提供了好去处。与时偕行,推陈出新,今年的3X3,除了继续推出与以往不同的开场节目热身娱乐之外,将在青年组及以下推行国际新规则的运用,推出了适合青少年的三人制篮球比赛,让学生们有体验街头篮球文化的机会。

1595905602434699.jpg

2020年7月26日晚,海盐第20届“中达建设杯”3X3篮球赛拉开序幕,本次活动由海盐县体育总会主办,海盐县篮球协会、浙江嘉兴中达建设有限公司承办,嘉兴海燕体育文化传播有限公司协办。本次比赛共有百余支队伍参赛,分为青年女子组、青年男子组、机关企事业男子组、中年男子组,采用国家体育总局审定的三人制篮球竞赛规则和本次比赛的特定规则。青年男子组、机关企事业组采用新规则;青年女子组、中年组采用老规则。

1595905632931511.jpg

中达建设总经理肖国生发表讲话,预祝第20届“中达建设杯”三人制篮球赛取得圆满成功,衷心地期望参赛运动员们发扬出“友谊第一、比赛第二”、“我运动我快乐”的竞技精神,赛出个性风采、赛出竞技水平、赛出道德风尚!

中达建设作为第一支参赛队伍,为本次“中达建设杯”打下头阵。中达建设队与对方球队激烈比拼,双方都气势如虹,场下观众的呐喊声和掌声也令人振奋。最终,中达建设队以12:8的比分赢得了比赛。

1595905671984316.jpg

1595905699798185.jpg

1595905729711122.jpg

1595905761132158.jpg

本次的3X3篮球赛,充分展示了海盐篮球运动员的赛场风采,丰富了海盐市民的业余文化生活。同时,中达建设队员们的激情比拼,展现了中达建设青年们蓬勃的朝气,更是象征着这群充满干劲的青年要为中达建设创造美好未来的冲劲和拼搏动力!

1595905792919131.jpg