电力行业美丽工厂 | 恒洋热电召开智慧电厂项目启动会

2020-09-03 14:14:32 zhongda 浏览次数 1465

8月25日,恒洋热电智慧电厂项目启动会顺利召开,拉开了建设“电力行业美丽工厂”的序幕。恒洋热电副总经理顾建平、总工屠国华、美丽工厂建设模块负责人及第三方公司:江苏金思维管理咨询有限公司副总经理皮长春及项目团队代表一同参加了此次启动会。

图片3.jpg

会议开始,总工屠国华就本次智慧工厂开展的有关内容进行了介绍,并将公司目前美丽工厂建设模块进行划分。他指出涉及到关于工作进度、流程等问题都可以在此次智慧化项目工作中进行反馈,同时也要求各部门积极配合,共同协作,努力跨出第一步,并逐步递进,最终实现降低劳动强度、减少劳动力,办公自动化、数据统计直接生成,并同步实现线上培训、考试等目标,打造一套适合恒洋热电办公管理、生产管理于一体的自动化系统。

图片1.jpg

会上,顾总提到,恒洋热电非常重视智慧电厂项目,从2019年初提出,到2020年8月正式启动,期间花了一年多的时间进行调研、考察;从最初的模糊概念、想法,到目前有了清晰的规划、目标——实现智慧监盘和智慧运行,并实现无纸化办公。顾总还对项目实施要求提出了四个关键词:合作、包容、投入、坚持,金思维公司在智慧电厂建设方面有丰富的经验,恒洋热电与金思维公司要在相互信任的基础上充分合作,通过持续投入、不断坚持,最终达成智慧电厂目标,建设“电力行业美丽工厂”。

江苏金思维管理咨询有限公司副总经理皮长春介绍了项目人员、项目计划以及项目实施建议,并指出信息化项目是“一把手工程”,不仅仅是企业一把手工程,更是部门一把手工程,只有企业各级领导真正地使用好系统,才能让管理信息化系统辅助业务管理,推动管理优化升级。管理信息化项目本身也是一项管理工程,强调“计划性”和“执行力”,要循序渐进、逐步达成。从复杂到直观的简化,从“人防”到“技防”的变革,从数字化到智慧化的跨越,从经验控制到精细化控制的转变,从人工决策到智慧决策的过程,从而实现少人干预、少人值守,保证电厂安全、稳定、经济、环保运行,达到经济效益和社会效益最大化,这样一个有感知、有思想的全新智慧型电厂让在座的各位遐想到了恒洋未来的模样。

智慧电厂项目是将恒洋热电打造成为具有江南水乡特色的一流热电企业的重要环节,让我们共同期待!

图片2.jpg