筑牢安全防线 | 恒洋热电开展应急消防演练

2020-11-14 14:47:07 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1421

▲紧急集合

为全面落实企业安全生产主体责任,提升公司事故应急处置能力,11月9日下午,恒洋热电组织开展消防演练比武暨安全教育培训活动。

在演练环节,公司特邀沈荡消防中队5名消防队员为公司广大员上一堂消防器材知识课,并详细示范本次比赛各项目的要领,让大家充分了解消防器材的使用方法以及消防比赛规则。

▲消防演练

比赛项目包括两项,第一项是2人组60米灭火,两人分别使用干粉灭火器、灭火毯灭火。第二项是4人组二盘水带连接出水消防灭火基本科目演练。参赛人员共分五个团队,分别是锅炉分场、汽机分场、电仪分场、行政后勤以及11月生日月员工团队。比赛开始,每位员工相互配合,挥汗奔跑,有序完成各项灭火任务。最终,汽机分场团队凭借综合得分最佳成绩,获得了本次比赛第一名。

▲安全教育培训

活动期间,还在公司食堂一楼进行了安全教育专题培训,由安环部经理肖志中进行讲解,采用消防事故案例短视频剖析、有奖互动竞答等方式,帮助员工牢记安全知识,提高安全生产意识。

本次演练及教育活动,进一步强化了广大员工消防安全意识,提高其对突发事故的应急反应能力和自救能力,同时锻炼了公司员工听从指挥、团结互助的团队精神。接下来,公司还将不定期开展各类应急演练,提高员工安全责任意识与技能水平,共筑企业安全生产防线。