安全防范 | 恒洋热电开展反恐应急演练

2021-03-27 16:02:01 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1765

为有效防范公司内发生暴力事件,加强员工面对突发恐怖事件的防范意识,提高员工面对突发暴力恐怖事件的应急处理、自护自救能力,确保公司财产和员工的人身安全。2021年03月15日下午,恒洋热电安环部组织保安队进行了反恐防暴应急演练。

下午15:00,演练准时开始。安环部陈雷现场讲解了防暴工具的正确使用方法及应急处置方案。然后一名安保人员扮演“可疑人员”,其余安保人员按照应急处置方案,按响警铃,迅速穿戴防暴工具,大家齐心协力,制服“可疑人员”。

本次演练,恒洋热电应急响应程序简明,保安队对应急职责及工作流程比较清晰,在反恐防暴状态下具备一定的安全处置能力,对反恐防暴的急救措施和防暴工具的使用非常熟练,演练达到了较好的效果。同时,本次演练让全体安保人员明白了目前严峻的安全形势,增强了反恐防暴的思想意识,明确了自己的应急职责,提高了现场反恐防恐的能力,也为公司的安全稳定奠定了基础。