扬帆起航,创造辉煌 | 中达材料通过国军标质量管理体系认证审核

2021-05-29 11:02:42 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1634

5月21日,中达材料国军标质量管理体系认证审核工作顺利完成。本次审核组由兴原认证陈玉萍(高级审核员)、吴明良(审核员)、王静滔(专家)担任;中达材料总经理吴汉明、副总经理夏亚金等公司高层领导、各职能部门及车间负责人参加了会议。经过审核组现场审核并确认,中达材料顺利通过审核,为公司后续发展打下了坚实的基础。

现场审核的首次会议上,审核组组长陈玉萍介绍了此次审核的目的、范围及审核具体安排。中达材料总经理吴汉民对审核组的到来表示了热烈欢迎,并希望本次审核能够对公司国军标质量管理体系的建设工作起到督促和指导作用。

在进行高层交流时,公司领导就企业发展目标、质量方针指导意义、质量目标实现情况、公司组织机构、科研技术实力、研发成果以及产品生产、交付情况等作了详细介绍,并阐明了公司理念和发展思路。

在随后的审核工作中,审核员通过调阅资料、查看生产现场,对中达材料体系建立和运行情况进行了初步审核了解,确认了管理体系的产品覆盖范围有:不锈钢及功能材料(钢带、钢棒、钢丝、钢板)的研发、生产和服务;GJB体系8.3 条款——产品和服务的设计和开发,主要包括设计和开发策划、输入、控制、输出、更改、新产品试制、设计与开发的试验控制内容,覆盖了设计与开发的所有过程,以及原来ISO 9001质量管理体系未覆盖的产品的设计及开发内容。

经过审核,审核组认为中达材料拥有适宜的生产设施、完善的检测设备,能保障军工产品的质量,在原先自身管理评审、内部审核以及纠正预防措施等实施下,建立有良好的自我完善和自我改进机制,具有实现质量方针、质量目标及自我改进的能力。

本次审核,对规范中达材料的新产品开发及试制具有重要作用。会议的圆满落幕,象征着中达材料在制造广度上的提升与飞速发展,在中达材料全体员工的共同努力下,公司定能在武器装备质量管理体系上扬帆起航,创造辉煌。