高质量发展 | 中达建设稳步推进在建项目数字化管理

2022-01-29 12:10:13 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1777

随着建筑行业数字化管理的高速发展,中达建设积极摸索精细化管理手段,深挖降本增效之潜力,不断提升公司综合竞争力。1月26日,中达建设相关技术人员经过2天2夜的最后调试,终于实现了14个在建项目现场监控画面在公司内部12个视频端口的平稳播放,使中达建设在数字化、精细化管理的进程上迈上新台阶,为公司高品质发展打下了坚实基础。

△在建项目监控画面

从成立视频监控建设小组,到实现视频画面接入,中达建设在3个月的时间里,项目推进部、招采部、安全部、质量部联动协作,各司其职,陆续完成需求确定、方案论证、技术调研、市场询价、供应商考察、合同签订、采购实施、项目协调等一系列工作。1月14日,中达建设内部专门发布《关于视频监控系统启用的通知》文件,明确监控系统接入的项目范围、接入方式、设备要求等重要事项。1月24日,公司还邀请集团信息部领导现场指导系统防火墙安装及网络优化,并在当天实现首批14个项目现场画面的接入。

中达建设邻里中心项目效果图

(首批14个接入监控画面的在建项目之一)

中达建设视频监控管理系统将运用于施工现场质量安全、文明施工、扬尘治理、项目推进等重要风险点管控,对于项目全过程管理具有重要实践意义,为逐步实现智慧工地管理迈出重要步伐。