520关爱老人 | 中达集团开展制作爱心水饺敬老活动

2022-05-21 10:20:46 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1319

进一步弘扬敬老爱老的传统美德,在“5.20”这个特别日子里,中达集团党委组织开展“关爱老人,我们在行动主题敬老活动制作一份份爱心水饺向敬老院所有老人表达关心关爱

因疫情管控需要不能进入百步镇敬老院食堂今年制作爱心水饺的地点安排在集团嵩园大厅。一大早,来自集团所属各子公司党、工、团、妇近20余名志愿者准时集合,大家首先做好扫盐易码、洗手消毒、戴好口罩及手套等工作,随后一起布置现场,包括摆放桌台、分发食材、准备馅料等。在包水饺活动中,志愿者们你教我学,互相探讨包水饺的不同方法,努力做出最好的水饺来,现场很是热闹。

经过志愿者们一个多小时的努力,一盘盘精心制作的爱心水饺制作完成。最后统一套上保鲜膜,由几位志愿者代表将其送往百步敬老院大门口,转交给敬老院工作人员。敬老院的领导接过水饺,代表敬老院所有老人向中达集团表达感谢。

中达开展爱心包水饺敬老活动已经连续8年。今后公司继续开展好此类敬老活动包括公司每年定期开展各类敬老活动,如春节慰问、制作面点集体庆生等。通过发动公司志愿者们关爱老人,开展多种形式志愿服务,促进形成全社会尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,将中达集团“回报社会”的企业宗旨永恒贯彻下去关爱老人,我们一直在行动