同心向党,喜迎七一|中达建设举办主题党团活动

2022-06-18 10:07:29 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1578

近日,为喜迎七一建党节,推动党史学习教育各项工作扎实开展。中达建设党支部举办了“同心向党,喜迎七一”主题党团活动,特别邀请了集团党委及各兄弟公司党团代表一同参与,为七一建党预热。

在中共海盐县党组织诞生地彭家堰,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓词,表达了党员们矢志践行初心使命的坚定信念。

大家跟随讲解员的脚步,在彭家堰纪念馆内观看了中共海盐党组织诞生的视频短片,听取讲解员细致的介绍,浏览了纪念馆内历史图片资料及展品。党员们深刻了解与学习到中共海盐党组织由来及成立的艰辛历程,感受到先烈们在反动迫害下的不屈与顽强。

最后,全体党员参观了由中达建设承建的海盐开元森泊南北湖旅游度假项目。该项目项目总投资15亿,包含室内水乐园、酒店客房楼等,是“酒店+乐园”全天候一站式休闲旅游度假综合项目。在海盐县住建局的带领下,中达建设不断深化“党建+项目”新模式,深入推进“红色工地”建设,把党建工作向建设工程一线延伸,打通“党建+工地”最后一公里,提升项目建设水平。目前中达建设已成立6个红色工地,海盐开元森泊南北湖旅游度假项目也将在今年正式成立红色工地党支部。

一个支部,就是一座堡垒;一名党员,就是一面旗帜。中达建设按照公司“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”的要求,紧紧抓住工程项目建设重点,发挥好党员示范带动作用,有力地推进工程进度、文明施工和创优夺杯。同时深化工地党组织服务功能,组织开展惠及项目部工人兄弟的志愿服务活动,更好地为工人们提供服务,提升一线工人工程建设参与度与归属感。

作为习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的共产党员,我们需要学习革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,保持旺盛的革命意志和坚韧的革命品格,时刻牢记自己的使命和职责,在自己的工作岗位上更好地发光发热。本次中达建设“同心向党,喜迎七一”主题党团活动,激励着每一位党员去争做新时代优秀共产党员,鼓舞着每一位团员青年挑战自我、突破自我,向党组织积极靠拢!