中达建设承办嘉兴市专业技术交流暨“中达杯”优秀论文表彰会

2022-11-12 14:46:50 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 912

近日,由嘉兴市土木建筑学会主办、中达建设承办的嘉兴市承插型盘扣式钢管脚手架应用经验交流暨“中达杯”优秀论文表彰会顺利在嘉兴土木建筑协会召开!全市各相关建筑施工、工程监理市政工程等重点企业单位参加,包括20多家单位的60多位技术负责人及论文作者到场。

会上,中达建设常务副总潘雪明介绍了企业基本情况、基本理念和工作目标,希望和各单位加强沟通与交流,相互学习提高学术水平,促进共同发展。

会议宣贯了《嘉兴市建设局关于印发嘉兴市建设工程承插型盘扣式钢管脚手架施工安全实施细则的通知》,随后进行专业技术交流活动。

多名技术人员以《承插型盘扣式钢管支撑脚手架应用探讨》《承插型盘扣式钢管脚手架监理工作要点》《盘扣式与扣件式钢管脚手架租赁成本对比分析》等为题,从建筑施工、工程监理等角度,重点探讨在实施过程中取得的成效和经验、存在的问题难点以及合理化建议等内容。本次承插型盘扣式钢管脚手架应用论文征集得到会员单位的积极参与和踊跃投稿,来稿质量较好,共收集交流论文32篇,是历年来论文征集数量最多的一次。

会议对优秀论文作者进行了表彰奖励,其中,中达建设共有三篇文章获得表彰,分别是潘雪明的《浅谈承插型盘扣式钢管应用于建筑工程的优缺点及建议》、于洋的《海盐经济开发区文体商业邻里中心工程承插型盘扣式钢管脚手架应用实例介绍》、黄小江的《承插型盘扣式钢管支撑架专项施工方案编制要点》。

此次专业技术交流及应用论文征集活动的顺利开展,能够鼓励广大技术人员,特别是各家单位的年轻技术骨干积极主动投身到技术交流和学术研讨的氛围中来,并更好地将理论运用于工作实践中,为本地建筑业企业实现专业技术运用和高质量发展作出贡献。