中达集团举办第二届职工电工技能比武

2016-06-22 14:35:21 admin 浏览次数 1418

5月14日下午,中达集团举办了第二届电工技能比武大赛。比武采用理论知识和实践现场操作相结合的方式,重点考核电工的专项业务技能和综合操作技能知识,内容包括器件检测、电路接线、接线工艺、通电试车、安全文明、实践操作等,其中理论知识占40%,实践操作占60%。本次比武邀请海盐职业理工学校祝老师、李老师作为现场考试评委。评委根据各参赛选手的理论考试和技能操作两项综合得分进行排名。

19名来自各子公司的参赛选手,基本功扎实,他们以过硬的专业技能和良好的精神面貌,搏得了现场观摩人员的好评。经过半天的比武,金属电子材料公司的张跃良获一等奖;特钢股份的高峰、大洋纸业的徐德军获得二等奖;华联纸业的严雨东、恒洋热电的顾奇及金属电子材料公司的王维获三等奖。

本次职工电工比武大赛由海盐县人力资源和社会保障局指导,并得到百步镇总工会和百步镇经济建设服务中心的大力支持,海盐县人力社保局副局长沈峰及相关单位领导亲临现场指导。根据盐人社〔2015〕38号等相关人才评定政策,海盐县人社局还在当天的比赛中对前1-6名获奖选手颁发高级工职业资格证书,对前7-12名参赛选手颁发中级职业资格证书。

blob.png

实践操作