提升应急能力丨恒洋热电开展消防安全实战演练

2022-11-16 13:28:06 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 741

每年的11月为全国消防宣传月,为全面落实企业安全生产主体责任,提升公司员工事故应急处置能力,检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,保证员工人身安全和生产设备安全可靠运行,恒洋热电拉响了2022年消防演练比武暨安全学习教育的号角。

安环部经理吴文涛为全体员工作了本次消防演练注意事项及规则的详细说明。随后,特邀老师嘉兴安博安全技术服务有限公司韩达敏为大家上了一堂消防安全知识培训课,在讲课中韩老师为大家讲解了消防安全的基础知识、常见的消防器材、逃生方式和应急预案等,让员工们能进一步学习并了解来消防安全知识。

参加此次消防演练比武的共有四个团队,项目共两项。首先进行的是2人组60米灭火,此项演练主要用于初起火灾的灭火扑救,它对固体火灾及带电类火灾有良好的扑救效果。其次进行的是2人组两盘水带连接出水,用于距离较长、突发凶猛火灾的灭火扑救,它由水龙带展开、水枪连接等动作组成。在整个消防演练比武过程中,每位员工情绪饱满、积极参与,为抑制火苗嚣张的气焰,有序顺利地完成了一项又一项灭火任务。

这次演练进一步强化了恒洋热电全体员工的消防安全意识,培养了大家听从指挥、团结互助的良好品德,对今后高效、有序地开展各类应急工作奠定了坚实基础!