总结过去,不畏挑战 | 中达进出口召开年度总结暨表彰大会

2021-01-21 09:49:06 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1633

2021年1月12日下午,中达进出口在南北湖开元度假山庄召开了2020年度总结暨表彰大会。

2020年,中达进出口经受了极大的考验。一场突如其来的新冠肺炎疫情,引发了席卷全球的自然经济大灾难,它扰乱了我们的日常生活和商业活动,把我们原本制定的计划彻底打乱。员工无法出差、无法和客户面对面沟通;公司经历了从“无货可出”到“无仓可用”的过程;疫情期间人民币直线升值,材料价格大幅度上涨,海运费成倍暴涨等等。但是在集团领导的引领下,在公司领导的正确决策下,在所有工厂的全力支持下,中达进出口的全体员工共同努力,完成了年初制定的1.3亿美元目标。

在总结大会上,各部门经理依次汇报工作,对2020年的工作完成情况进行了详尽的总结,也讲述了自己部门一整年工作所取得的成就,自省不足,并展望2021年的机遇与挑战。

会议对2020年工作表现突出的员工、劳模、优秀员工、优秀党员进行了表彰,感谢他们在这一年工作中的努力和付出。

中达进出口总经理王国付作了以“我们的美丽工厂建设:中达进出口三年总结和未来推进规划”为主题的工作报告,重申了年初在疫情影响下制定的两个变与不变。“两个不变”即各项经营指标不变、各项经营计划不变;“两个改变”即是要付出更多努力,加快创新步伐加大创新投入。正是在这样举措的指引下,中达进出口在“磨难”的2020年顺利完成了年初制定的目标、计划。

王总在报告中充分肯定了公司2020年各项工作所取得的成绩,总结了美丽工厂三年建设从无到有的优秀成果,从“三年变革”、“二次创业”、“一个梦想”这几个方面进行了详细的阐述,使新员工对公司的“美丽工厂”有了更充分立体的认识。

王总表示,新的一年,根据2021年规划的核心,进出口公司将围绕以下几个方面重点开展工作:

一是完成2021年度经营指标,业务目标1.6亿美元。销售指标细分到部门、部门细分到业务员、业务员细分到客户,通过高效管理和团队建设让公司的所有资源得到充分发挥;

二是建设“美丽工厂+++”,实现规范信息化、产品数字化、生产自动化、经营智能化;

三是持续建设公司核心竞争力,着力中达科技项目的推进、中和化学工程超级塔板的研发、传质测试研发中心的建设、专利技术申请和维护、品牌建设和推广、特色产品服务的培育等,打造成具有自身核心竞争力、可持续发展的公司;

四是继续推进国际化经营,加强对驻外分公司的管理,积累管理经验,成立俄罗斯分公司和印度办公室;

五是创新业务渠道和业务发展模式,大力发展跨境电商业务、研究海外直播带货平台、尝试开展进口业务;大力发展工程打包业务、紧固件业务;拓展东南亚供应商;

六是控制风险,特别是与公司生死存亡有关的致命风险;进一步识别企业经营过程的风险,形成风险清单,编写相关控制程序文件;加强现金流管理;

七是优化员工团队建设,将目标管理和考核结合在一起,对执行力进行重点考核;纳新吐故,积极吸引人才;鼓励员工自我提升和自我学习;执行年度培训计划;加强员工廉政教育和管理。

会议的最后,中达集团总经理徐见平对中达进出口表示了充分肯定,在2020年疫情大环境下能团结一心、共渡难关,通过奋斗实现了年初制定的各项目标。同时,徐总也对中达进出口年轻又充满活力的团队们寄予了新的希望,徐总鼓励年轻团队们要保持好奇心,保持勇于创新的精神,在对自身有充分认识的前提下,充满自信,不断奋进!