乘风破浪,牛转乾坤 | 中达进出口开展全员团建活动

2021-01-22 10:03:33 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1524

为了调解工作压力,营造团结、负责、积极向上的工作氛围,让员工们更好地投入到新工作中去,2021年1月13日,中达进出口组织全体员工开展了主题为“乘风破浪,牛转乾坤”的团建活动。

1月13日上午,团建活动正式拉开序幕。团建活动共分成团队“风采展示”、“激情119”、“排名布阵”、“七巧板”四个项目,大家充分发挥团队协作精神、不怕艰难,出色地完成了一个又一个活动任务。

·团队风采展示:全员分成四个小组,分别确定好队名、口号、队歌,最后团队展示造型。

·激情119:这是一个有效检验团队力量的项目,通过对团队不断优化和分工,挑战多个游戏。面对多环节、多关卡的游戏任务时,如果团队没有大局意识,就很难协调好各个小游戏如何衔接,在交换游戏环节时无法有效运用现有资源,不能快捷、准确地分析眼前任务,只有妥善安排计划,才能缩短游戏时间。这是一个最好的检验团队力量的项目。

·排兵布阵:每个团队各派出4名代表参赛,分别扮演指挥官、传令官、士兵和战场督导。指挥官面向战场站立,在比赛过程中可以看场中情景、做各种动作,但是不允许说话;传令官背对战场站立,在比赛过程中可以说话,但是不能够回头看场内的情景;士兵是唯一可以出现在战场中的选手,比赛中戴着眼罩,不允许说话;战场督导可以在对方场边监督对方对规则的遵守情况,如果对方违规,监督是唯一可以向裁判投诉的人。这是一个需要持续互动的过程,任何单向传递都无法达到最佳的沟通效果。

·七巧板:将一个团队分成七个工作组,模拟企业中不同部门或者分支机构,通过团队完成一系列复杂任务,体验沟通、合作、信息共享、资源配置、创新观念、高效思维、领导风格、科学决策等管理主体,系统整合团队。

团建带来的不止是生活里的熟悉,更重要的是由此产生的工作默契,工作思路相互碰撞,甚至是1+1>2的成果飞跃。本次团建充分展示了中达进出口团队协作的力量,也提升了团队凝聚力,让新员工迅速融入到中达进出口的大家庭中,找到集体归属感,也加强了新老员工之间的交流,增进了成员之间的感情,更是让大家都以更积极的面貌迎接2021,突破2021!