青年之骏,当代之俊 | 党委请你看电影

2021-04-30 16:34:09 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 1824

为迎接建党一百周年,深入推进党史学习教育,加深党员团员们的爱国情怀,凝聚团结奋斗之力,引导广大党员、青年以史为镜、知史爱国,4月24日,中共中达联合控股集团有限公司行政支部委员会联合中共浙江嘉兴中达建设有限公司支部委员会、中共海盐海港市场管理有限公司支部委员会组织安排了“喜迎建党100周年主题活动”,带领各党支部党员及青年团员们观看了纪念建党100周年影片《青年之骏》。

青年之骏,中国革命先驱、“五四”运动著名活动家、觉悟社创始人之一、南开中学1919届优秀校友马骏烈士,他为了信仰奋斗一生,牺牲时年仅33岁。影片中,他磅礴的演讲荡气回肠,悲壮的情感凝聚立体,让人产生共鸣,向我们诠释了共产党人坚定的理想信念!

“家人的马骏”成长为“国人的马骏”,谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。影片没有特效,没有激烈的战斗场景,以平凡血肉之躯,铮铮铁骨事迹展现马骏烈士的坚定信念,捍国热血,将强烈爱国主义精神和信仰共产主义的坚定决心展现于世人面前。

当代之俊,马骏烈士的事迹不禁让人联想现在的国内国际疫情现状。百年前,在国家危难面前,一群年轻人走上了最前线,发出了最强音,唤醒了沉睡的民族精神。百年后,也是一群年轻人走上了抗疫最前线,让青春在战“疫”中熠熠闪光。他们,像曾经的先辈一样,怀一腔热血,投身到了这场守护国家、人民、家人的“战争”。他们坚守在社区卡口,摸排劝阻;他们奋战在疫区病房,与死神搏击;他们穿梭在乡间街头,巡查宣传.......

当代青年才俊,也在各个岗位上奉献自己的青春和力量,他们青春洋溢、风华正茂,他们勇当抗“疫”先锋,践行青春担当,换来人民的平安与健康。

在中国共产党领导下,我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,人民生活日渐美满幸福。青年,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,青年的理想信念关乎国家未来。以青春之名,传承复兴使命,新时代的中达人,同样会积极拥抱新时代、奋进新时代,用青春在平凡岗位上为祖国、为民族复兴书写绚丽的篇章!