让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒 | 中达集团在行动

2023-03-05 08:29:24 中达联合控股集团股份有限公司 浏览次数 852

以平凡之躯行志愿之举以风华正茂添锦上之花。今年的35日,是第60个学雷锋纪念日。为学习和弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,中达集团团委携手企业青年志愿者队伍开展了精彩纷呈的“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动践行社会责任,扬正气、促和谐,礼献集团成立60周年。

本次志愿活动整合了爱心义剪、环境整治、规范停车、安全宣传、义务洗车等内容,以多样化形式尽情释放了公益正能量。

爱心义剪 大扫除

33日,集团本部以及中达国际的青年志愿者们来到百步银康养护院,对颐养院全院进行了大扫除。此外,集团团委特邀百步镇“剪爱”工作室的理发师来到养护院,为老人们免费理发,理发师高超的技艺引来了老人们纷纷点赞。在志愿者的认真打扫和理发师的精心修剪下,养护院和老人们变得更加精神利落,养护院里洒满了欢声笑语。

规范停车 环境整治

为进一步弘扬雷锋精神,美化办公环境,确保公司公共环境卫生和安全,百步片区子公司的青年志愿者小分队清理了各自公司绿化带,并将非机动车停车场进行了规范整理,确保电瓶车用电安全。

安全宣传

中达建设青年志愿者们前往工地分发传单,开展了“安全意识入人心”活动。青年志愿者在现场宣读了《2023年度建筑工程施工现场安全整治重点》等相关安全生产文件,解读了建筑工地安全文明施工规范,敲响维护安全的警钟,提醒他们牢牢掌握生命安全的主动权。

义务洗车

在恒洋热电,一场别开生面的义务洗车志愿活动如火如荼进行着,为员工办实事,营造和谐文明的企业氛围,是恒洋热电家文化的最真实写照。恒洋热电青年志愿者们开展了为期一周的“车辆大清洗”免费洗车活动,他们分工明确,从接待、喷水、喷洒泡沫、清洁、冲洗、擦干再到交车,大家热情高涨,每个环节都有条不紊地进行着。志愿者们以劳动为荣,乐在其中,合计清洗汽车70余辆,为同事们提供了优质又专业的暖心服务。

此外,恒洋热电团支部组织党员与结对青年共同观看了纪录片《雷锋在鞍钢的423天》,让大家深刻领悟要继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约、全心全意为人民服务的优良传统,要把观影带来的深刻感受转化为促进工作的动力,立足岗位、担当作为,服务社会、服务人民。

223日,习近平总书记传达了“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”有关重要指示。通过此次志愿活动,中达集团将进一步认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,让学雷锋精神融入青年日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!